В Омской области на озерах делают лунки, чтобы не было мора рыбы
на правах рекламы
11:27
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

В Омской области на озерах делают лунки, чтобы не было мора рыбы

от 12.03.21 в 15:29 версия для печати
В Омской области на озерах делают лунки, чтобы не было мора рыбы

В Любинском районе провели работы по аэрации на озере Старица. Рыбакам предлагают попытать счастье на озерах Омского района.

Специалисты управления по охране животного мира при министерстве природных ресурсов и экологии Омской области провели аэрацию на озере Старица на территории мероприятий заказника «Пойма Любинская». Они пробурили 100 лунок, чтобы вода обогащалась кислородом, а обитающим в озере рыбам было чем дышать. Процедуру проводят ежегодно, чтобы избежать массового мора рыбы.

С этой же целью несколькими днями ранее администрация Красноярского сельского поселения предложила любителям зимней ловли воспользоваться шансом порыбачить, пока лед еще не опасен. Рыбаки с охотой отзываются на такие приглашения, ведь в здешних водах всегда ловится судак, пескарь, окунь, карась, елец, щука и плотва.

Такие процедуры не могут полностью решить ежегодную проблему резкого снижения концентрации кислорода в водоеме в конце февраля – начале марта, вызванного особенностями фитобентоса Старицы, но позволят снизить негативное воздействие на ее обитателей. Эксперты уверены, что сохранить качество воды позволит только комплексный подход и серьезные вливания средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх