на правах рекламы
13:28
-12 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Из детсада в Омске эвакуировали более 200 детей и работников   [ФОТО]  

от 12.03.21 в 14:41 версия для печати
Из детсада в Омске эвакуировали более 200 детей и работников   [ФОТО]  

Двое сотрудников детского сада № 88 не смогли покинуть место «пожара» самостоятельно. Вызволять их отправили газодымозащитную службу. 

В детском саду № 88, который расположен на улице Бархатовой в Советском округе Омска, прошли пожарно-тактические учения. По замыслу, возгорание произошло на первом этаже здания, сработала автоматическая пожарная сигнализация.

55.mchs.gov.ru

После этого началась эвакуация детей по незадымленным путям. Первое пожарно-спасательное подразделение прибыло к месту вызова через 5 минут. Работники учреждения организовали встречу огнеборцев, передали руководителю тушения пожара точную информацию о месте возникновении пожара и эвакуации детей в полном составе.

– Администрация детского сада сообщила, что из числа персонала два человека не смогли самостоятельно покинуть здание. Руководитель тушения пожара, начальник караула 7-й пожарно-спасательной части Илья Михальчук, определив решающее направление, отдал распоряжение на установку автоцистерны на пожарный гидрант, расположенный в 6 метрах от здания детсада. Он сформировал два звена газодымозащитной службы и со средствами тушения, отправил их на поиск пострадавших. Они оперативно нашли их и вывели на свежий воздух, – рассказал начальник седьмой пожарно-спасательной части Павел Амельченко. – Всего по учебной тревоге были эвакуированы 180 детей и 31 работник учреждения. 

55.mchs.gov.ru

Такие занятия по эвакуации детей проводятся для выработки правильных действий персонала в случае возникновения реального пожара в здании детсада, а также позволяет спасателям изучить особенности объекта, чтобы в случае чего лучше ориентироваться в планировке здания, это облегчит поиск и спасение пострадавших при тушении пожара.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх