на правах рекламы
18:38
+1 $ 77.17
91.78

Дорожники требуют с омской мэрии 120 млн

от 12.03.21 в 13:21 версия для печати
Дорожники требуют с омской мэрии 120 млн

admomsk.ru
Крупный иск к городскому департаменту строительства подала компания, занимавшаяся строительством «дороги за миллиард» на Левобережье.

В Арбитражный суд Омской области поступил иск ООО «Стройтраст» к департаменту строительства городской администрации. Компания, строившая новую «дорогу за миллиард» на Левом берегу, требует от города 118 млн 629 тыс. рублей.

Иск был принят 9 марта, первое заседание по делу назначено на 19 апреля. Подробности иска пока не известны.

Новая дорога в Омске строилась в 2019–2020 годах, общая смета превысила миллиард рублей. Объект протяженностью более 4 км был сдан в эксплуатацию с самом конце прошлого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 13.03.2021 08:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"... общая смета превысила миллиард рублей. Объект протяженностью более 4 км был сдан в эксплуатацию с самом конце прошлого года".

Все выполненные и принятые работы по форме КС должны быть оплачены.

Прием не выполнявшихся работ, завышения объемов и прочее ушедшее на "откаты" должно выявляться органами следствия и оплачиваться должностными лицами (коррупционерами), принявшими объект в порядке регресса.

Фирма ООО «Стройтраст» от мэрии должна получить оплату всего принятого.
0
Так надо расследовать, сколько пошло на откаты, сколько пошло на завышение расценок на работы и стоимости стройматериалов, и т.д. Может быть не нужно дополнительных выплат из бюджета, а нужны посадки и возврат коррупционных составляющих???
Штирлиц Макс Отто гость 13.03.2021 19:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так надо расследовать, сколько пошло на откаты, сколько пошло на завышение расценок на работы и стоимости стройматериалов, и т.д. Может быть не нужно дополнительных выплат из бюджета, а нужны посадки и возврат коррупционных составляющих??? Оплачено должно быть все, что принято и отражено в (акте выполненных работ ) - форма КС.

Заявление о расследовании коррупционной составляющей и исковых о возмещении убытков бюджета в порядке регресса в отношении должностных лиц должны поступить от мэрии города Омска.

Котлеты и мухи должны быть разделены.
1
Это самая дорогая дорога в России, а если сравнивать с затратами на строительство дорог в Китае, то мы "лидеры" по дороговизне!!!
А апетиты дорожников таковы, что область никогда не расчитается с ними
0
Они и ТАК с ЭТОГО МИЛЛИАРДА СТЫРИЛИ 50% денег-все мало ПУСТЬ Прокуратура разбереться со СМЕТОЙ-думаю городу ЕЩЕ вернут денег -НА ЕЩЕ ОДНУ ДОРОГУ,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх