Омская область попала под «колпак» антициклона: будет холодно, но солнечно
на правах рекламы
14:41
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Омская область попала под «колпак» антициклона: будет холодно, но солнечно

от 12.03.21 в 12:44 версия для печати
Омская область попала под «колпак» антициклона: будет холодно, но солнечно

Сергей Энквист
Зима не покинет регион: ожидается до 28 градусов мороза. Зато днем потеплеет до 10 градусов, и будет светить яркое мартовское солнце.

Начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко рассказала про погодные условия, в которых оказалась Омская область. По словам главного омского синоптика, все выходные регион будет находиться под антициклональным колпаком.

– С 12 марта территория Омской области находится в антициклоне, атмосферное давление растет и без существенных осадков. Температура воздуха понижается – сегодня днем –11…–16 °С, – рассказала Криворучко. – В выходные дни, 13 и 14 марта, температура воздуха ночью –23…–28 °С, днем –10... –15 °С. Ветер западного направления 12 марта 7–12 м/c, в последующие дни 3–8 м/c, слабые гололедно-изморозевые явления.

Начало следующей недели будет умеренно морозным. Днем температура воздуха будет повышаться до слабо отрицательных значений, небо затянет облаками.

Как отметили синоптики, приближение весны уже ощущается. Под воздействием активного солнца происходит оседание снега, на дорогах выступает вода. Однако в ближайшую декаду омичам вряд ли стоит рассчитывать на наступление весеннего тепла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Сыну начальника гидрометцентра исполнилось 32-35, на самом деле 28 лет, по ощущениям - 23 года. Местами - дочь.
Гость гость 12.03.2021 17:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Сыну начальника гидрометцентра исполнилось 32-35, на самом деле 28 лет, по ощущениям - 23 года. Местами - дочь. :))), за чувство юмора
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх