на правах рекламы
02:59
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

В Омске подорожали яйца, мыло и спички

от 12.03.21 в 11:40 версия для печати
В Омске подорожали яйца, мыло и спички

omskportal.ru
Яйца начали дорожать за 8 недель до Пасхи, а стоимость мыла и спичек выросла еще более существенно. В мэрии просят не волноваться.

В омской мэрии рассказали о колебании цен на продукты и товары первой необходимости в первую неделю марта. По состоянию на 9 марта в сравнении с ценами, зафиксированными неделей ранее, по 45 товарам из 67 увеличение стоимости было незначительным либо цена снизилась.

Цены на сахар и подсолнечное масло в Омске выросли, но незначительно. Сейчас цена килограмма сахара-песка составляет 47,33 рубля, килограмма подсолнечного масла – 116,56 рубля.  Уже за 8 недель по Пасхи в Омске пошли в рост цены на яйца. В течение недели цена на десяток куриных яиц увеличилась на 2 % (с 71,00 до 72,39 рубля за десяток). Скорее всего, к Пасхе цены на яйца вырастут еще больше.

Сезонные овощи и фрукты (помидоры, огурцы, картофель, яблоки) выросли в цене незначительно. Так, лук репчатый стал дешевле на 3,5 %, но зато морковь выросла в цене на 3,4 %, капуста белокочанная – на 12,8 % (рост с 19,10 до 21,54 руб./кг).

Более чем на 5 % выросла в цене питьевая вода: литр подорожал с 26,56 до 28,20 рубля. Интересны ценовые колебания на рис. Так, на прошлой неделе рис упал в цене на 8,4 %, на этой неделе произошел рост стоимости на 4,9 %.

Цены на санитарно-гигиенические маски в Омске не изменились, но зато на 4,9% упала стоимость антисептиков для рук в объеме 50 мл.

Неожиданно большой рост цены отмечается в Омске на мыло – почти на 19 %. Мыло подорожало с 29,02 до 34,50 рубля за 100 граммов. Влажные салфетки подорожали на 13,2 % – с 15,74 до 17,82 рубля за упаковку, а спички выросли в цене на 7,6 % – с 1,57 до 1,69 рубля за коробок. Чем вызвано повышение цен на мыло, спички и салфетки, в мэрии не уточняют. Но в горадминистрации отметили, что эти товары сами по себе недорогие, поэтому омичам не стоит волноваться из-за увеличения цен на них.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Вот она стабильность.
6
А как же не волноваться? Без мыла и спичек никак не обойтись. Цены же не временно выросли. А зарплаты и пенсии не очень-то растут.
6
Блиин! А президент-то с правительством и не знают. Думают, что у нас инфляция 8%, и даже нам об этом рассказывают.)
омичка! гость 12.03.2021 17:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну вот пойдут в магазин за спичками и мылом и узнают.
5
Конечно что волноваться, средняя зарплата почти 50 тыс.руб.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх