на правах рекламы
05:38
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

Мать омской школьницы, получившей травму на горке, отсудила 400 тысяч

от 12.03.21 в 10:34 версия для печати
Мать омской школьницы, получившей травму на горке, отсудила 400 тысяч

http://vk.com/regik55
Одноклассник девочки въехал в нее сзади, причинив травму позвоночника. Суд решил, что горку эксплуатировали не по ГОСТу, а вины мальчика нет.

В Омске завершился долгий процесс по делу о получении травмы школьницей при катании с горки. Этот инцидент произошел еще в феврале 2019 года, но окончательное решение было вынесено только сейчас.

Позапрошлой зимой ученики 8-го класса лицея № 166 в сопровождении педагогов поехали на отдых в один из детских оздоровительных лагерей в Омском районе. После очередного спуска с деревянной горки в тот момент, когда девочка находилась внизу, ее одноклассник, ехавший следом за ней, ногами ударил ее в спину. Школьницу отправили в ДГБ № 3 Омска с травмой позвоночника.

Мать девочки обратилась в Советский районный суд, который в октябре решил взыскать с родителей одноклассника и лицея по 90 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы сторон, пришла к выводу, что надлежащим ответчиком по данному делу является компания, которой принадлежит база отдыха. Коллегия пришла к выводу об отсутствии в материалах дела достоверных доказательств эксплуатации горки в соответствии с ГОСТом. Был сделан вывод о том, что представитель эксплуатанта не соблюдал свои должностные обязанности.

– Кроме того, суд не нашел доказательств причинения вреда здоровью несовершеннолетней вследствие несоблюдения требований по безопасности со стороны сопровождавших группу педагогов, а также вины одноклассника, – сообщили в пресс-службе областного суда.

В итоге апелляционная инстанция отменила решение районного суда, а с эксплуатанта лагеря было взыскано в пользу матери школьницы 400 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Одноклассник - недоумок.
Мы все были детьми. Все катались с горки и все сталкивались с "кучей-малой" на спуске.
И устраивали "темную" потом тем, кто ногами в нее въезжал.
Мальчик не мог не видеть, что девочка замешкалась и он сейчас ударит ее ногами.
Мог бы сгруппироваться, мог бы развернуться боком, да как угодно...
Но не стал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх