на правах рекламы
04:45
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Строить водопровод без колонок в Омской области недопустимо – эксперт

от 12.03.21 в 08:59 версия для печати
Строить водопровод без колонок в Омской области недопустимо – эксперт

omskinform.ru
По проекту «Чистая вода» за 85 миллионов в омском селе хотят построить водопровод, но колонок не будет, жителям неоткуда будет брать воду для своих нужд.

Исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, член Общественного совета Минстроя России Елена Довлатова считает недопустимыми планы властей по строительству в Омской области водопровода без колонок.

По проекту «Чистая вода» в селе Куликово Калачинского района за 85 миллионов планируется построить водопровод со станцией очистки воды. Однако глава Калачинского района Фридрих Мецлер прямо заявил местным жителям, что водопровод будет построен без колонок, и всем жителям села придется проводить воду в дом. А это минимум 100 тысяч рублей с каждого домовладения. Сейчас в селе жители примерно 200–250 домовладений берут воду в колонках. В случае если водопровод будет построен, они останутся без воды, так как ее будет неоткуда брать. У многих семей просто нет денег, чтобы провести водопровод до дома.

Исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова считает такую ситуацию недопустимой.

– Колонки должны быть установлены. Водозаборная колонка тоже считается централизованным водоснабжением. И собственно, программа «Чистая вода» считается реализованной, если проведена труба и установлена колонка. Только тогда можно считать жителей населенного пункта получившими доступ к чистой питьевой воде. Если вообще нет ни одной колонки, а есть жесткое требование довести водопровод непосредственно до дома, то, с моей точки зрения, такое требование неправомерно, – заявила эксперт в рамках круглого стола в «Российской газете».

Ну а жители села теперь намерены обратиться в прокуратуру, чтобы через надзорный орган обязать власти установить в селе колонки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Папа Карло гость 12.03.2021 15:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Село Куликово обесепечивает водой МУП Водоснабжение, и за поключение к водопроводу просят порядка ста тысяч рублей, интересно кем, и на основании чего установлен такой тариф?!
Папа Карло гость 12.03.2021 15:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Я знаю что власти это читают, поэтому прошу обратить внимание прокуратуры на такое беззаконие! Вода - народу! Даешь доступную воду!!!
0
Следующий водопровод запроектируют без труб.
0
Есть же своды правил (СП), СНиП и т.д. И как проектировщики сдадут водопровод, или сейчас деньги решают всё, все всё подпишут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх