Бурков потребовал утроить строительство нового жилья в Омской области
на правах рекламы
18:35
-2 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Бурков потребовал утроить строительство нового жилья в Омской области

от 12.03.21 в 08:42 версия для печати
Бурков потребовал утроить строительство нового жилья в Омской области

В прошлом году было введено 545 тысяч «квадратов», а к 2030 году должно строиться почти 1,5 миллиона «квадратов». Но у строителей есть проблемы.

Омский губернатор Александр Бурков встретился с руководителями строительных организаций региона. Главной темой встречи стало развитие жилищного строительства. По словам Буркова, в рамках национального проекта «Жилье» перед регионом поставлена задача к 2030 году увеличить объемы ввода квадратных метров до 1 млн 450 тысяч. В прошлом году было введено 545 тыс. кв. метров. То есть предстоит утроить ввод жилья. 

В регионе остро стоит вопрос ликвидации ветхого и аварийного фонда. Предоставление земельных участков для строительства в дальнейшем возможно только за счет сноса такого жилья, а также индивидуальной застройки. В Омске после сноса и расселения ветхого и аварийного жилья образовано 17 площадок под строительство многоквартирных домов общей площадью около 116 тыс. кв. метров. В Тарском, Шербакульском и Таврическом районах будут построены дороги к трем площадкам комплексной жилой застройки.

По-прежнему острой является проблема дольщиков в регионе. По словам Буркова, в этом году начнется достройка четырех проблемных домов. Подрядчиков планируют определить во второй половине этого года. Сейчас в стадии заключения второе соглашение, в рамках которого начнется достройка пяти домов.

На встрече председатель омской региональной общественной организации «Союз строителей» Николай Лицкевич высказался о готовности омских строителей строить новое качественное жилье, социальные объекты для омичей. По его мнению, отрасль сейчас на подъеме. Некоторые проблемы возникают в бюрократических проволочках на муниципальном уровне, когда чиновники на местах усложняют процедуру с получением разрешительных документов для застройщиков.

В ходе совещания обсуждалось также строительство жилья для детей-сирот, взаимоотношения застройщиков и банков, сохранение льготной ипотеки на новостройки по ставке 6,5 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
для кого строить то, народ валит из этого "благополучного городка"
гость гость 12.03.2021 15:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
для кого строить то, народ валит из этого "благополучного городка" Видимо, ждут мигрантов. Ну, может, и чукчи понаедут. Или кто-то под видом их.
Свято место пусто не бывает. Что-то, наверное, губернатор знает, но недоговаривает.
2
Молодец губернатор . Пашет как раб на галерах . Хотя нет это место уже занято )))))
0
Народ сейчас по всей России переезжает.
0
На какие ШИШИ ПОКУПАТЬ ЭТИ КВАРТИРЫ -взять ипотеку и ПОТОМ ГОРБАТИТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ НА ЭТИХ ДАРМОЕДОВ МОСКОВСКИХ.....НАШЛИ НЕГРОВ В ОМСКЕ.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх