В Минстрое России не видят ничего страшного в 30-процентном росте тарифа на капремонт в Омске
на правах рекламы
16:07
-2 $ 88.70 -0.11
97.16 +0.24

В Минстрое России не видят ничего страшного в 30-процентном росте тарифа на капремонт в Омске

от 12.03.21 в 08:24 версия для печати
В Минстрое России не видят ничего страшного в 30-процентном росте тарифа на капремонт в Омске

Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, в Омской области есть проблемы с финансированием капремонта. Тарифы должны расти.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров прокомментировал планы омских властей относительно повышения тарифа на капремонт в регионе более чем на 30 %.

В прошлом году региональный Минстрой предлагал повысить тариф на капремонт на треть. С 2013 года омичи платят по 6,7 рубля за каждый квадратный метр. Предлагалось повысить этот тариф до 9,87 рубля. Однако за два дня до Нового года губернатор Александр Бурков запретил повышать тариф. Но очевидно, что рано или поздно плату повысят, иначе у регионального Фонда капремонта просто не хватит средств на выполнение обязательств.

Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров в рамках круглого стола в «Российской газете», тарифы на капремонт в Омской области должны расти.

– Давайте посчитаем. В среднем на квартиру размером 36 квадратных метров это повышение даст около 90 рублей в месяц. Мне кажется, на мобильную связь граждане тратят больше. А это повышение даст гарантированное улучшение качества капитального ремонта. С финансовой устойчивостью программы капремонта в Омской области есть проблема. Взяты большие обязательства перед гражданами по проведению ремонта. Но есть инфляция, растет стоимость стройматериалов, людям, занятым в капитальном ремонте, нужно повышать заработную плату, – заявил федеральный чиновник.

По словам Максима Егорова, есть регионы, в которых взносы на капремонт несколько лет подряд растут на 30 %. Но эти регионы проводят грамотную работу по информированию населения и объясняют, почему необходимо повышать этот тариф, сколько это стоит в абсолютном количестве денег.

– Надо проводить грамотную информационную работу и объяснять, что это нужно. Тогда не будет таких вопросов, – резюмировал замглавы Минстроя РФ.

Отметим, что омичи в настоящее время задолжали за капремонт более миллиарда рублей. Очевидно, что после роста тарифа долги увеличатся еще больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Даже в росте тарифа 3 000% они не увидят ничего страшного.
4
Даже в росте тарифа 3 000% они не увидят ничего страшного. когда ж они нажрутся, мрази ..
16
В Минстрое России не видят ничего страшного в 30% росте тарифа на капремонт в Омске

Имея зарплаты, как в министерстве РФ, то рост стомости КР на 200-300 руб - семечки....Эти люди потеряли способность дуиать так, как думает большинство граждан страны
2
В Минстрое России не видят ничего страшного в 30% росте тарифа на капремонт в Омске Имея зарплаты, как в министерстве РФ, то рост стомости КР на 200-300 руб - семечки....Эти люди потеряли способность дуиать так, как думает большинство граждан страны Люди о тебе заботятся.
6
Люди о тебе заботятся. Больше похоже на " заботу" о моем кармане...Как бы лишнего чего не съел от избытка в нем бабосов...
15
Не могу понять. То инфляция есть и удорожание, а как пойдешь в магазин покупать то говорят нет инфляции?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх