Пожилые омичи по-прежнему должны соблюдать самоизоляцию
на правах рекламы
05:52
+15 $ 60.90
62.54

Пожилые омичи по-прежнему должны соблюдать самоизоляцию

от 11.03.21 в 19:54 версия для печати
Пожилые омичи по-прежнему должны соблюдать самоизоляцию

omskportal.ru
Продление самоизоляции для омичей старше 65 лет объяснили желанием уберечь старшее поколение. О стабилизации ситуации с ковидом пока говорить рано.

Стали известны некоторые подробности сегодняшнего заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 15 марта будут сняты ограничения в работе объектов розничной торговли площадью торгового зала более 800 кв. метров. С этой же даты в детских игровых комнатах и детских развлекательных центрах разрешается нахождение посетителей исходя из нормы площади таких объектов (не менее 4 кв. метров на одного человека). Ранее допускалось нахождение не более 15 человек одновременно. Как оказалось, эти предложения прозвучали от экономического блока облправительства.

Также было подчеркнуто, что решения о соблюдении масочного режима, социальной дистанции, а для людей старше 65 лет и самоизоляции остались неизменными, сообщили в пресс-службе облправителства.

Руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Крига отметил, что сохраняется тенденция к стабилизации эпидемиологической ситуации. Снижение прироста выявленных случаев заболевания наблюдается на протяжении девяти недель. Среднесуточный темп прироста за последнюю неделю равен 0,19 %, что ниже общероссийского показателя (0,21 %). Тем не менее говорить о полной стабилизации ситуации пока рано, поэтому в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности.

– Выздоравливающих в сутки больше, чем заболевших. С одной стороны, мы видим улучшение ситуации, наличие большого количества свободных коек для ковидных больных. Но в то же время мы понимаем: расслабляться еще рано. Сохраняется масочный режим, для возрастной группы старше 65 лет – режим самоизоляции, для того чтобы уберечь наше старшее поколение, – заявил губернатор Александр Бурков.

Отметим, старшее поколение уже почти не соблюдает самоизоляцию. Пожилые люди понимают, что за поход по магазинам, поездку к родственникам или в больницу их никто не накажет, поэтому они безболезненно выходят на улицу и ездят в общественном транспорте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Продление самоизоляции для омичей старше 65 лет объяснили желанием уберечь старшее поколение

Какая "трогательная забота" о нас....Умрите в своих квартирах м о л ч а ...
11
Дедушка Путин ходит без маски, не пристегивается в автомобиле и водит КАМАЗ без прав на управление.
Владимир гость 12.03.2021 12:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Дедушка Путин ходит без маски, не пристегивается в автомобиле и водит КАМАЗ без прав на управление. Внучек, когда вырастешь, выдвигайся в президенты, и будешь ходить без маски, не пристёгиваться в автомобиле и водить КАМАЗ без прав на управление.
аноним гость 12.03.2021 20:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Внучек, когда вырастешь, выдвигайся в президенты, и будешь ходить без маски, не пристёгиваться в автомобиле и водить КАМАЗ без прав на управление. Одно НЕ ПОНЯТНО -КТО ЕГО ВЫБИРАЛ....наверное ТАК ПОНРАВИЛОСЬ ИГРАТЬ В ПРЕЗИДЕНТА... ЧТО ТЕПЕРЬ НЕ ОСТАНОВИТЬ.
4
их не надо было закрывать. От туберкулеза, умирает 30%, против 4-10%, и ничего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх