«Точка кипения» поможет остановить бегство молодежи из Омска
на правах рекламы
16:09
-3 $ 77.32
84.11

«Точка кипения» поможет остановить бегство молодежи из Омска   [ФОТО]  

от 11.03.21 в 19:17 версия для печати
«Точка кипения» поможет остановить бегство молодежи из Омска   [ФОТО]  

Новое общегородское пространство призвано объединить представителей власти, образования и предпринимателей. Его презентовали губернатору.

С осени прошлого года в Омске начало работать общегородское общественное пространство «Точка кипения». Инициаторами его создания стали представители  омского ИТ-сообщества. Сегодня общегородскую «Точку кипения» презентовали губернатору Александру Буркову.

omskinform.ru

Экскурсию по восьми этажам общественного пространства главе региона провели управляющий АНО «Центр развития социально-предпринимательских инициатив» Святослав Капустин, являющийся лидером омской «Точки кипения», и программный директор проекта, генеральный директор ООО «Севен битс» Анна Тарасенко. Они показали губернатору площадки для различных тренингов, коворкингов, уютные студии с панорамным видом на исторический центр города, мобильные перегородки, позволяющие корректировать формат встреч. Это пространство позволит молодежи развиваться, общаться, получать опыт от экспертов, высококвалифицированных специалистов и коучей. Увиденное вызвало одобрение и живой отклик у Александра Буркова.

omskinform.ru

Как пояснила Анна Тарасенко, молодежное пространство работает по федеральной франшизе. Основная цель этого проекта – предотвратить «массовый исход» юношей и девушек из Омска.

– Основная задача «Точки кипения» – объединение представителей власти, образования, предпринимателей для продюсирования технологического бизнеса. Для этого нужно взаимодействовать с вузами, предприятиями, министрами, мы должны все для этого сделать. – сказала Тарасенко. – Не секрет, что мы нашу молодежь теряем на этапе вузов, поэтому необходимо, чтобы у юного поколения была мотивация оставаться после учебы в Омске. Мы привлекаем интересных спикеров и участников в «Точку кипения». Намерены через год сделать данное пространство местом притяжения развивающихся омичей. В частности, сейчас мы работаем над проектом превращения недостроев, брошенных домов в место сбора активной интеллигенции. И на данный момент мы подошли к этапу, когда нужно сотрудничать с органами власти, чтобы нам определили эти объекты.

omskinform.ru

«Точка кипения» также готова сотрудничать с правительством Омской области по проектам цифровой экономики.

Губернатор поинтересовался, с какого периода начинается профессиональная навигация школьников. Как выяснилось, у «Точки кипения» есть несколько профильных проектов для учащихся начиная с младших классов. В основном это профессиональная ориентация и уроки программирования для подрастающего поколения.

– То есть человек в 9-м классе должен иметь представление о своей будущей профессии? А студенты к какому курсу понимают свое профессиональное предназначение? – продолжил интересоваться Александр Бурков.

Со слов партнера «Точки кипения», студенты «просыпаются» к третьему курсу университета, школьных знаний для профессионального самоопределения недостаточно.

omskinform.ru

Помимо этого, губернатор подробно расспросил о новом медиапроекте «Трамплин», который также ориентирован на молодых омичей. 

– «Трамплин» – это сайт, площадка для так называемых миллениалов и зумеров. Мы общаемся с молодежью на понятном им языке – в социальной сети TikTok, в «Инстаграме». Это не новостной формат, а беседа с молодыми на интересующие их позитивные темы: поиск работы, о музыке. Цель – сохранить молодежь для Омска, – отметил редактор издания Роман Лендел.

Напомним, что ранее, открывая VI Международный IT-форум, губернатор заявил, что Омской области нужен цифровой прорыв. Базой для него вполне могут стать такие проекты, как «Точка кипения», объединяющие талантливую молодежь и усилия властей.

Фото Максима Самылкина



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх