Масленичные гуляния в Омске отменили
на правах рекламы
14:29
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Масленичные гуляния в Омске отменили

от 14.03.21 в 10:55 версия для печати
Масленичные гуляния в Омске отменили

Отпраздновать проводы зимы собирались в парке «Зеленый остров», но из-за коронавируса мероприятие пришлось отменить. Так по всему городу.

Сегодня в России отмечается Масленица – традиционные проводы зимы, предшествующие началу Великого поста (продлится до 1 мая). В этот день проводятся массовые мероприятия, однако в этом году традицию пришлось нарушить: из-за угрозы распространения коронавируса все отменили.

В Омске праздновать Масленицу собирались в парке «Зеленый остров». Для этого там поставили 7-метровый столб, приобрели фигуру Масленицы, купили подарки. Но власти постановили не проводить массовое мероприятие.

– Нам поступило официальное уведомление об отмене мероприятий с массовым гуляньем людей из-за масочного режима и режима повышенной готовности, – сообщил РИА «Омск-информ» директор БУ Омска «Центр компетенций по вопросам городской среды» (управляет парком «Зеленый остров») Алексей Сокин.

При этом жители города могут прийти в парк, чтобы прогуляться, покататься на одном из трех катков, на тюбинг-кроссе, на надувных санях, поесть блинов в кафе.

Как уточнили в пресс-службе департамента культуры администрации Омска, массовых мероприятий на Масленицу не будет по всему городу. На территории историко-культурного центра «Омская крепость» установят фотозоны, также по записи будут проводить мастер-классы.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А вы разве не знали, что ковид лучше всего передаётся через 7-метровые столбы? Это научно доказано. Британскими учёными. Поэтому - всё отменить! Молодцы наши чиновники, держат ухо востро, следят за наукой:-)))
гость гость 14.03.2021 11:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А вы разве не знали, что ковид лучше всего передаётся через 7-метровые столбы? Это научно доказано. Британскими учёными. Поэтому - всё отменить! Молодцы наши чиновники, держат ухо востро, следят за наукой:-))) ))))) 100%
13
здесь больше вопросов к Сокину - если никто не отменял ограничения, то зачем они потратили бюджетные деньги на приобретение материалов для праздника, который и так нельзя было проводить. что, в каком количестве и по какой цене было приобретено. где теперь будет храниться. как может быть использовано.
гость гость 12.03.2021 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
здесь больше вопросов к Сокину - если никто не отменял ограничения, то зачем они потратили бюджетные деньги на приобретение материалов для праздника, который и так нельзя было проводить. что, в каком количестве и по какой цене было приобретено. где теперь будет храниться. как может быть использовано. Спишут и используют на чьей-то фазенде?
12
Очередной бред.
9
А жаль, погода снежная, хоть и холодная. Ну никак Зима не провожается.
Странно, конечно. В кафе хоть до дверей набивайся и ешь, на ватрушках в три слоя катись, вирус конешно не пристанет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх