Бурков заявил, что Омской области необходим цифровой прорыв
на правах рекламы
12:33
0 $ 77.32
84.11

Бурков заявил, что Омской области необходим цифровой прорыв

от 11.03.21 в 18:25 версия для печати
Бурков заявил, что Омской области необходим цифровой прорыв

Губернатор считает, что региону необходимо дать толчок в сфере развития высоких технологий и привлекать молодых программистов.

Сегодня, 11 марта, в областном Конгресс-холле стартовал VI международный ИТ-форум. Основная тема масштабного мероприятия, которое продлится два дня, - цифровой прорыв для регионов.

- Цифровая трансформация стала трендом прошедшего года. Этот процесс шел в самых разных сферах: бизнесе, госуправлении, образовании, здравоохранении. Пандемия, на мой взгляд, сыграла здесь роль катализатора и придала дополнительный импульс процессу цифровизации и реализации нацпроекта «Цифровая экономика», - отметил на открытии форума губернатор Александр Бурков.

По словам мэра Омска Оксаны Фадиной, у городской власти есть сформулированные запросы по теме внедрения цифровых технологий в сфере муниципального управления.

- Перед государством стоит серьезная задача по цифровизации госуправления и повышения качества услуг. В этой связи особое значение приобретают вопросы использования достижений в ИТ-сферах и их внедрения во все сферы жизнедеятельности, - подчеркнул директор департамента инфраструктурных проектов министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Семенихин.

В рамках форума в Омске работают секции, дискуссионные площадки. Эксперты из регионов СФО делятся опытом развития современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах. Изучаются основные вопросы взаимодействия бизнеса и образования, вопросы управления подготовкой и сокращения дефицита кадров ИТ-отрасли и цифровой экономики.

Омский губернатор принял участие в панельной дискуссии «Условия для цифрового прорыва регионов». По его словам, цифровой прорыв в Омской области не просто возможен, а жизненно необходим.

- Ключевая задача для прорыва связана с подготовкой кадров в ИТ-сфере. Ежегодно омские вузы выпускают около 9,5 тысячи специалистов. В том числе по всем 22 направлениям, которые входят в федеральный перечень в сфере цифровой экономики. Ряд омских компаний имеют свой подход к подбору кадров и их дальнейшему трудоустройству. В Омской области есть потребность в таких кадрах, - подчеркнул Бурков.

Сегодня же в рамках форума губернатор встретился с президентом некоммерческого партнерства «ИТ кластер Сибири» Александром Тимофеечевым. Обсуждалась цифровая трансформация региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Кому-то надо дать толчок. А кому-то и пенделя маловато будет...
9
Администрация г Омска, инженер-программист, зп 18к, какой им толчок нужен?
Ну, как то так ... гость 11.03.2021 20:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Когда человек получает в год от 6 лямов и более, то он в п р и н ц и п е
не способен понять простого человека, живущего на 20 - 30 тыс. руб. в месяц.
инокентий гость 11.03.2021 18:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
пока зп 25-30 только мечтать вам остается
1
18тр медсестра поликлиника,не нравится увольняйся .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх