на правах рекламы
16:52
+23 $ 73.14
86.99

«Банкиры» заставили омичку ехать на другой конец города, чтобы лишить ее денег

от 11.03.21 в 16:08 версия для печати
«Банкиры» заставили омичку ехать на другой конец города, чтобы лишить ее денег

https://sputnik.by
Несмотря на предупреждения полицейского, 56-летняя женщина попалась на удочку мошенников. «Банкиры» не дали ей времени на обдумывание.

Очередной жертвой дистанционных мошенников в Омске стала 56-летняя жительница городка Нефтяников. Женщина осталась без крупной суммы денег спустя неделю после того, как участковый провел с ней профилактическую работу. Когда омичка позвонил «работник банка», она тут же забыла о мерах предосторожности.

Грамотно апеллировавший терминами мужчина убедил потерпевшую, что кто-то вошел в ее личный кабинет. Женщина, опасаясь за сохранность своих накоплений, не перепроверила информацию и выполнила все указания неизвестного.

– Мошенники не давали омичке возможность вдумчиво прочитать СМС-сообщения от банка. Умышленно нагнетая ситуацию, они вынудили ее из городка Нефтяников ехать в центр, чтобы отправить деньги, когда абсолютно такой же банкомат находился рядом с домом. В результате – минус 300 тыс. рублей личных сбережений и 100 тыс. рублей с кредитной карты, – сообщили в пресс-службе омской полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Работа над раскрытием преступления продолжается. Чтобы просмотреть движение денег на счете, сотрудники уголовного розыска направили запросы в банк.

Напомним, что вчера жительница Октябрьского округа лишилась 1,8 млн рублей, а  в конце прошлой недели еще одна омичка – 2 млн рублей. Они тоже доверились «банковским работникам».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
интересно, хоть одной потерпевшей вернули деньги??? а полиция кого-то ищет? находит? или только предупреждает? Похлеще эпидемии будут эти мошенники - каждый день несколько потерпевших и это только по одному городу. Это ж апокалипсис в стране
ShDimas55RUS гость 12.03.2021 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чуть чуть перефразирую фразу из Буратино: "покуда есть на свете дураки, обманом жить им, стало быть, с руки".
Простыми словами: пока люди на это ведутся - обман будет продолжаться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх