на правах рекламы
19:32
+3 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

МТС Банк увеличил объем факторингового портфеля на 30 %

от 11.03.21 в 15:20 версия для печати
МТС Банк увеличил объем факторингового портфеля на 30 %

Портфель факторинга ПАО «МТС-Банк» вырос на 30 % и по итогам 2020 года составил 8,8 млрд рублей. В течение года МТС Банк расширил продуктовую линейку – клиентам из числа крупного, среднего и малого бизнеса стали доступны международный валютный факторинг из стран СНГ и факторинг с валютной оговоркой в договорах.

В 2020 году МТС Банк сосредоточился на развитии долгосрочного сотрудничества с клиентами и расширении продуктовой линейки не только базовыми, но и более сложными продуктами для внутреннего и внешнего факторинга. Клиентам МТС Банка стали доступны международный валютный факторинг из стран СНГ и факторинг с валютной оговоркой в договорах. Новые продукты и услуги позволяют предпринимателям получить дополнительную финансовую поддержку по более широкому спектру вопросов.

– Мы довольны достигнутыми результатами 2020 года: несмотря на сложную ситуацию на финансовом рынке, вызванную пандемией, нам удалось увеличить клиентскую базу и объем факторинговых операций. Внимание к новым направлениям факторинга позволило банку расширить список предоставляемых услуг и нарастить размер факторингового портфеля на 30 %. Наша стратегическая задача – продолжать быть для клиентов надежным финансовым партнером, предвосхищая ожидания клиентов, двигаться вперед и войти в топ-10 крупнейших банков с факторингом на рынке, – прокомментировал вице-президент, руководитель корпоративного блока МТС Банка Дмитрий Соловьев.

Отметим, что рост портфеля позволил банку улучшить позиции в топ-20 рейтинга факторов по размеру факторингового портфеля по состоянию на 31 декабря 2020 года. МТС Банк поднялся вверх на две строчки и занял 16-е место в рейтинге факторов по размеру факторингового портфеля, согласно исследованию Ассоциации факторинговых компаний.

Справочно:

Факторинг – это комплексное финансовое решение для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх