на правах рекламы
04:10
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Ни одна маска не защищает от коронавируса – Роскачество

от 11.03.21 в 14:31 версия для печати
Ни одна маска не защищает от коронавируса – Роскачество

omskinform.ru
Всех россиян обязали носить маски, но ни одна из них не защищает от коронавируса на 100 %. Зачем тогда власти ввели масочный режим?

Ни одна из медицинских масок не обеспечивает полной защиты от вирусов, в том числе коронавируса, сообщает Роскачество по итогам исследования, проведенного совместно с Федеральным медико-биологическим агентством.

Как сообщает «Коммерсант», по итогам исследования наибольшую степень защиты от вирусов показала нетканевая маска МД СТМ с вирусной проницаемостью 56,2 %. Всего проверили 14 масок разных производителей.

– Итоги эксперимента: все маски пропускают вирусы. К сожалению, ни одна маска не гарантирует стопроцентной защиты от вирусов, – говорится в исследовании.

Роскачество не смогло порекомендовать ни одну из тканевых масок.

В Омской области, как и в России в целом, введен обязательный масочный режим. Маски омичи обязаны носить во всех общественных местах. За их отсутствие штрафуют. Зачем надевать маски, если они не защищают от вируса, непонятно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Что за дурацкий вопрос! Их заставляют носить потому, что это бизнес, ничего больше!
-4
Что за дурацкий вопрос! Их заставляют носить потому, что это бизнес, ничего больше! ОИ - провокаторы и подстрекатели ковид-диссидентов.
4
ОИ - провокаторы и подстрекатели ковид-диссидентов. Ты хоть значение слова ДИССИДЕНТ знаешь или только благодаря " провокатору ОИ" его выучил ???? Какой вере изменяют те, кто НЕ ХОЧЕТ носить маску ???? МАСКОПОКЛОННИЧЕСКОЙ ??? тогды ты фанат этой НОВОЙ веры....
-2
ОИ - провокаторы и подстрекатели ковид-диссидентов. ну-ну.. А в кАментах рассадник ковидиотов
Алекс гость 11.03.2021 22:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Что за дурацкий вопрос! Их заставляют носить потому, что это бизнес, ничего больше! Идиот. Дрессура начинается с маленьких шажков - сначала "подойди и получишь сахар", затем - "сесть" и получи ещё кусочек, потом - "повиляй хвостиком" и получи большую плюшку из рук хозяина. Невозможно животное сразу научить выполнять команду "апорт!" или "подай!". Делай (-те) выводы.
Хотя и экономическая составляющая тут не на последнем месте. Одна простая маска стоит "копейки" по нынешним временам, но сколько их продаётся и их стоимость УЖЕ включена в стоимость продаваемых товаров. Ну и + штрафы, конечно.
+ "всем носить маски и больше трёх не собираться" Смотрел фильм "Кин-Дза-Дза" - ничего не напоминает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх