на правах рекламы
03:19
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Под Омском из-за отсутствия воды не работают детский сад и школа

от 11.03.21 в 15:17 версия для печати
Под Омском из-за отсутствия воды не работают детский сад и школа

omskinform.ru
Жители деревни Подгородки уже более года получают холодную воду по часам. А с начала марта из-за ее отсутствия закрыли детсад и школу. 

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились жители деревни Подгородки Омского района, которые получают питьевую воду... по часам. По словам местной жительницы Лилии Ларичевой, проблемы начались еще в 2018 году.

– Последний год нам с 8:00 часов на 40 минут или на час дают воду, потом ее могут отключить на весь день и дают еще на час между 22 и 23 часами. Изредка бывает, что вода появляется днем. На моей улице (Зеленая. – РИА «Омск-информ») у всех такая ситуация. Соседка через дом из частного сектора говорит, что у них воды в принципе никогда нет. Я уверена, что половина Подгородки сидит без воды, – говорит Лилия Ларичева. – Компания по розливу воды ночами подключается к нашей водонапорной башне и набирает воду в бутылки. Мы не исключаем, что это происходит и днем.

Любопытно, что в ближайшей к дому Лилии уличной колонке вода идет с хорошим напором. Когда воды в домах нет, жители ею активно пользуются. Разобраться в ситуации женщина пытается уже несколько лет, а сейчас уже просто не верит, что кто-то может помочь.

omskinform.ru

Производственная база компании по розливу воды находится на соседнем участке с подгородским детсадом и школой. С 1 марта образовательные учреждения почти не работают из-за отсутствия воды, рассказала жительница села Пушкино Екатерина Маслакова, которая из-за нехватки мест в своем детсаду возит ребенка в Подгородку.

– Мы третий год ходим в прекрасный садик, в котором работают чуткие воспитатели, но с 1 марта это стало невозможно. Только до работы доедешь, и уже звонят и просят забрать ребенка, потому что нет воды. Вчера утром около 8 часов наблюдала картину, как воспитатели таскали в ведрах воду с колонки, чтобы из нее приготовить детям завтрак, – поделилась женщина.

Екатерина Маслакова уже обращалась в комитет по образованию Омского района, на горячую линию губернатора, где ей обещали прислать письменный ответ. Также жительница Омского района сообщила, что другие родители написали жалобу в прокуратуру Омского района.

В прокуратуре Омской области корреспонденту подтвердили, что накануне представитель надзорного органа выезжал с проверкой факта закрытия детсада. По мнению прокуроров, ситуация в домах и образовательных учреждениях возникла из-за засоренного насоса. Администрация Пушкинского сельского поселения нашла деньги на его ремонт.

– На сегодня насос почистили, в результате чего давление воды нормализовалось. А в выходные ожидается комплексный ремонт насоса, – уточнили в прокуратуре.

Между тем жители утверждают, что воду в детский сад подали только на время проверки прокуратуры. Сегодня ситуация в домах, детсаду и школе повторилась.

omskinform.ru

В администрации Омского района уточнили, что компания по розливу воды к проблемам с водоснабжением Подгородки не имеет никакого отношения.

– Вчера после сообщения заведующей детским садом о перебоях с водоснабжением на место выехали специалисты управления жизнеобеспечения населения администрации Омского района. Причину перебоев с водой сразу же установить не удалось. Однако после дополнительного обследования сети выяснилось, что после детсада выше по трубе расположена котельная Подгородного лесхоза, насос которой «выхватывает» воду из системы. Потом требуется время на заполнение системы. Сегодня на совещании у заместителя главы Омского района по строительству, вопросам ЖКХ и жизнеобеспечения Андрея Дементьева было принято решение рекомендовать собственнику котельной изменить режим подпитки объекта. Ситуация находится на контроле в администрации района, – уточнили в пресс-службе районной администрации.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием ситуации.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх