В заваленном снегом Омске скорые не могут проехать во дворы
на правах рекламы
15:43
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В заваленном снегом Омске скорые не могут проехать во дворы   [ФОТО]  

от 11.03.21 в 12:39 версия для печати
В заваленном снегом Омске скорые не могут проехать во дворы   [ФОТО]  

Перед коммунальщиками поставлена задача почистить не только дороги, но и проезды во дворы, к школам и больницам. Они завалены снегом.

Сегодня утром в Омске прошел очередной штаб, посвященный уборке снега в городе. После вчерашнего снегопада город оказался буквально завален снегом.

Первый вице-мэр Евгений Фомин поставил перед всеми службами задачу привести в нормативное состояние не только дороги, но и подходы к школам и больницам, остановки общественного транспорта, дворы домов. Сегодня не во все дворы могут попасть автомобили скорой помощи.

– Должен быть обеспечен беспрепятственный доступ во дворы для автомобилей скорой медицинской помощи и других экстренных служб, для этого необходимо активизировать свою работу по уборке снега и управляющим организациям, надеемся, что Госжилинспекция поможет нам в этом вопросе. Также рабочие подведомственных учреждений должны очистить подходы и подъезды к школам, детским садам и больницам, убрать снег с пешеходных зон и лестничных спусков в подземных и надземных переходах, – заявил на штабе Фомин.

За сутки на расчистку снега вышли 982 рабочих и механизаторов. В работах было задействовано 483 единицы снегоуборочной техники, из них 62 – привлеченные спецмашины. Из Омска было вывезено более 15 тыс. куб. м снега, очищено 289 остановок, 382 пешеходных перехода, 8 островков безопасности, 90 санитарных площадок в частном секторе, произведена раздвижка 216 километров снежных валов, снег переброшен шнекороторной техникой с 32 километров дорог, снято 260,4 тыс. кв. м снежно-ледяного наката с улиц. 

Днем, а также ночью в Омске проводилась повсеместная обработка проезжей части дорог противогололедными материалами. За сутки было израсходовано 1028 тонн песко-соляной смеси.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, сегодня прометенные участки будут снова обрабатывать песком, в ночную смену запланировано полное прометание проезжей части дорог. Вывоз снега из Омска будет осуществляться в круглосуточном режиме. Особое внимание будет уделено подъездам к социальным объектам: школам, детским садам, больницам. Там сейчас настоящий бардак.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Хорошо задачи поставил - так и стоят нетронутые!
14
...Первый вице-мэр Евгений Фомин поставил перед всеми службами задачу привести в нормативное состояние не только дороги, но и подходы к школам и больницам, остановки общественного транспорта, дворы домов...
Просто смешно читать такие комментарии, когда в Омске полный коллапс. Во дворы нельзя въехать, а, если въехал, то, точно с него уже не выедешь. Почему никто не убирает в городе снег?
Похоже, что это никому не надо!
-7
...Первый вице-мэр Евгений Фомин поставил перед всеми службами задачу привести в нормативное состояние не только дороги, но и подходы к школам и больницам, остановки общественного транспорта, дворы домов... Просто смешно читать такие комментарии, когда в Омске полный коллапс. Во дворы нельзя въехать, а, если въехал, то, точно с него уже не выедешь. Почему никто не убирает в городе снег? Похоже, что это никому не надо! как платят ,так и убирают
Омич гость 11.03.2021 14:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Ну что вы все гундите, все-то Вам не нравится .... не понимаете вы ничего! Вот у нашей замечательной мЕрши Фадиной и ее доблестных помощников: Казимирова и Фомина все в порядке и все замечательно настолько что Фадина посвещает большую часть своего времени - своим увлечениям, тайным пристрастиям и вообще вывела город на такой высокий уровень, что ушла в рагар сезона в отпуск и грезит большой политикой!
Ну а Казимиров и Фомин - это вообще профессионалы и мастера с больших букв "П" и "М" у них всегда все организовано, закуплено, убрано и освоено!
А вам не нравится жить в городе потому что вы ничего не понимаете в коммунальном хозяйстве и большой политике ... доверьтесь профессионалам!
0
...Первый вице-мэр Евгений Фомин поставил перед всеми службами задачу привести в нормативное состояние не только дороги, но и подходы к школам и больницам, остановки общественного транспорта, дворы домов... Просто смешно читать такие комментарии, когда в Омске полный коллапс. Во дворы нельзя въехать, а, если въехал, то, точно с него уже не выедешь. Почему никто не убирает в городе снег? Похоже, что это никому не надо! Во дворах должны управляющие компании убирать, соотвественно это должны жильцы домов оплачивать, а не город.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх