Омских чиновников через суд обязали избавиться от скотомогильника
на правах рекламы
11:25
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омских чиновников через суд обязали избавиться от скотомогильника

от 11.03.21 в 10:29 версия для печати
Омских чиновников через суд обязали избавиться от скотомогильника

Виталий Поддубиков
Останки животных складировались несколько десятилетий, при этом скотомогильник должным образом никто не содержал. Делать это должны власти.

Суд вынес решение по иску прокуратуры с требованием ликвидировать скотомогильник на территории Ивановского сельского поселения Калачинского района – в километре от деревни Ковалево. Данное требование было удовлетворено.

Факт наличия скотомогильника прокуратура зафиксировала в декабре при проверке на предмет соблюдения законов о ветеринарии и санитарно-эпидемиологическом благополучии. Скотомогильник был введен в эксплуатацию в 1971 году, но затем долгое время использовался для захоронения биологических отходов без правовых оснований и необходимых документов. На момент проверки объект должным образом оборудован не был, также ненадлежащим было его санитарное состояние.

По федеральному закону организацией эксплуатации скотомогильников должны заниматься органы госвласти регионов. На основании этого суд, удовлетворив заявленные требования, обязал Главное управление ветеринарии Омской области ликвидировать скотомогильник до конца 2021 года, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 11.03.2021 10:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Представляю : приезжает толпа чиновников и чиновниц из Главного управления ветеринарии Омской области -- и начинает там копать эту помойку !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх