на правах рекламы
16:07
+1 $ 77.17
91.78

В Омской области хотят продлить программу льготной ипотеки под 6,5 %

от 11.03.21 в 10:17 версия для печати
В Омской области хотят продлить программу льготной ипотеки под 6,5 %

omskinform.ru
Регион предварительно вошел в число 24 субъектов РФ, где льготную ипотеку хотят продлить после 1 июля. Есть и негатив от этой программы.

В Омской области, как и еще в 23 регионах страны, могут продлить программу льготной ипотеки после 1 июля текущего года. Об этом сообщила председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина

– Считаю важным повторить, что льготная ипотека как антикризисная программа была очень эффективна, она позволила поддержать в этот период и людей, и строителей. Но здесь наша позиция не изменилась: как антикризисная программа она должна быть свернута, – цитируют «Известия» Набиуллину.

От льготной ипотеки уже появились негативные эффекты – жилье в новостройках значительно подорожало.

– Дополнительный спрос, который стимулируется льготной ипотекой, уходит прежде всего в рост цен – мы это видим по ряду регионов, где этот эффект уже стал негативным с точки зрения доступности жилья, – уточнила она.

По мнению Набиуллиной, без негативных последствий программу можно было бы продлить в Башкортостане, Удмуртии, Мордовии, Алтае, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Ставропольском крае, Новосибирской, Ростовской, Челябинской, Ярославской, Саратовской, Волгоградской, Тверской, Ульяновской, Кировской, Ивановской, Оренбургской, Омской, Псковской, Астраханской, Томской, Курганской областях.

– Уровень потенциального предложения на первичном рынке жилья в таких регионах выше, чем в среднем по России, что отражает значительный объем жилья, доступный к реализации на фоне недостаточно высокого спроса. В таких регионах как антикризисную меру льготную ипотеку можно было бы продлить, – резюмировала Набиуллина.

Отметим, что сейчас в Омске практически нет свободного жилья для реализации в новостройках. Так, в микрорайоне Кузьминки продается жилье со сдачей в 2022–2023 годах, в очереди на новые квартиры в «Амуре-2» состоят более 1000 человек, практически нет свободных к реализации квартир и в других районах застройки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Да нафиг она не нужна с таким взлетом цен на жильё
0
Эта из ЦБ совсем офигела-ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА ПОД 6.5%-ЛЬГОТНАЯ ЭТО ЕСЛИ 1.5-2%....совсем ДЭВУШКА СДУРЕЛА,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх