на правах рекламы
04:57
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Будущее электротранспорта Омска уперлось в федеральное финансирование

от 11.03.21 в 09:03 версия для печати
Будущее электротранспорта Омска уперлось в федеральное финансирование

admomsk.ru
Развитие электротранспорта в городе возможно, но только при наличии федеральной поддержки. Ее на данный момент в полной мере нет.

Замглавы департамента транспорта Игорь Кожухов рассказал о перспективах развития электротранспорта Омска. По словам чиновника, развитие возможно, но с определенными условиями.

– Чтобы развивать электротранспорт в городе, нам необходимо не только покупать новые троллейбусы, но и заменять изношенную контактную сеть и тяговые подстанции. Насколько я знаю, правительство на государственном уровне этим вопросом занимается, и разрабатываются проекты, где нам удастся за счет федерации модернизировать и контактную, и тяговую сеть, и, возможно. даже трамвайные пути. Тогда это будет огромный толчок, – заявил Кожухов.

В частности, необходимо заменять в контактной троллейбусной сети участки на более скоростные переходы.

Отметим, сейчас поддержка федерального бюджета выражается в софинансировании при закупке новых автобусов и троллейбусов для Омска. Федерация оплачивает 60 % стоимости транспортных средств.

При этом остается открытым вопрос восстановления трамвайной сети в городе. Трамвайные линии заложены в генплане, рассчитанном до 2040 года, на Красном Пути, Левобережье и в Нефтяниках. Реальных перспектив расширения существующей трамвайной сети пока нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
при кожухове ни чего не сдвинется с мертвой точке. только газелисты будут жиреть.
Автобоярин гость 11.03.2021 09:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всю жизнь с протянутой рукой. О каком развитии чего-либо можно говорить в нищем Омске? Хотите развития и развиваться - валите отсюда.
0
да ладно, Кожухов плачется, а вон омичи сами скинулись и купили скоростную троллейбусную стрелку. Она стоит реально дёшево, может надо не плакать на камеру сидя в тёплом кресле, а закупать скоростные стрелки?
0
Что такое тяговая сеть и скоростные переходы? Откуда кожухов знает о перспективах развития гэт? Чем ему не понравились тяговые подстанции? Почему он против генплана Омска?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх