на правах рекламы
13:00
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Омичи перестали соблюдать масочный режим

от 11.03.21 в 08:47 версия для печати
Омичи перестали соблюдать масочный режим

Если ранее сообщалось о дисциплинированности, которую удалось привить людям в ношении масок, то теперь нарушений вновь стало много.

В мэрии заявили о росте числа нарушений масочного режима в Омске. Он действует в регионе уже больше 11 месяцев.

Первое время после введения такого режима на протяжении продолжительного периода фиксировалась масса нарушений – омичи не надевали маски в магазинах и транспорте. Однако затем власти сообщали, что горожане стали дисциплинированнее, стали законопослушно носить маски, а нарушений выявляли все меньше. Теперь ситуация «откатилась назад».

– Как показывают результаты проверок, в настоящее время граждане все чаще стали пренебрегать правилами безопасности: не соблюдают масочный режим вовсе или носят маски неправильно, спустив их на подбородок. Использование данного средства защиты таким образом равносильно его отсутствию, не уберегает ни от вируса, ни от штрафа. Ежедневно в общественных местах, в том числе в крупных торговых комплексах, выявляется большое количество нарушений, – заявил директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев.

По словам чиновника, проверки соблюдения масочного режима продолжаются как в торговых объектах, так и на транспорте.

Напомним, масочный режим был введен в Омской области с мая 2020 года и на данный момент продлен до апреля 2021-го. Проверки соблюдения режима и наказания за его нарушения ужесточились с августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Людям просто надоела эта ковид-бредятина
3
Людям просто надоела эта ковид-бредятина К большому сожалению ковид-Это далеко не бредятина. Более 1200 человек именно о ковида умерло а- ни кто не считал сколько тысяч от сопутствующих заболеваний при лечении то же ковида? каждый наступает на свои грабли тогда только про чувствует. Берегите себя и родных / близких.
Сергей Цимбалюк гость 11.03.2021 10:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
1200 якобы от Ковида -- и НИ ОДНОГО от гриппа !!!
Как назвать эту нaглую МАXИНАЦИЮ прaвящего жyлья и его ХOЛУЁВ ???
8
К большому сожалению ковид-Это далеко не бредятина. Более 1200 человек именно о ковида умерло а- ни кто не считал сколько тысяч от сопутствующих заболеваний при лечении то же ковида? каждый наступает на свои грабли тогда только про чувствует. Берегите себя и родных / близких. от аварий в дтп больше погибает людей, и что теперь бояться авто? Каждый год погибали от ОРВ, пневмании и т.д.., а сейчас это назвали ковидом и всех пугают. Я и все мои знакомые и родственники переболели, переносится в разы легче чем к примеру ангина.
5
К большому сожалению ковид-Это далеко не бредятина. Более 1200 человек именно о ковида умерло а- ни кто не считал сколько тысяч от сопутствующих заболеваний при лечении то же ковида? каждый наступает на свои грабли тогда только про чувствует. Берегите себя и родных / близких. А сколько умерло от рака, туберкулеза, сердечно-сосудистых ????? У П Е Р Л И С Ь все в КОВИД, а других причин смерти вредн бы и не стало....Что д а л е к о не так.....Пожары, ДТП, утопление, " выход" с н-го этажа перекроют число умерших от КОВИДА
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх