на правах рекламы
18:24
+21 $ 73.17 +0.3
86.65 +0.1

«Ночные» магистральные маршруты появятся во всех районах Омска

от 11.03.21 в 08:05 версия для печати
«Ночные» магистральные маршруты появятся во всех районах Омска

vk.com/omsk
На данный момент схема магистральных маршрутов охватывает лишь часть города и упускает ряд районов. В дептранспорта обещают это исправить.

Замглавы департамента транспорта Игорь Кожухов заявил, что действующая схема магистральных маршрутов в будущем будет скорректирована. Туда добавятся новые маршруты, что позволит охватить работающим до 23 часов транспортом все части города.

На данный момент в перечень магистральных входят десять маршрутов: пять – автобусных, пять – троллейбусных. Это маршруты автобусов № 22, 29, 33, 69, 110, троллейбусов № 2, 3, 4, 15, 67.

Таким образом, сейчас магистральные маршруты не охватывают Старый Кировск, Амурский поселок и значительную часть Левобережья. Однако в будущем это может измениться.

– У нас есть в документе планирования перечень из уже утвержденных десяти маршрутов. Это не аксиома. По этим маршрутам заявки уже направлены. Мы можем формировать и другие маршруты и будем этим заниматься. Все будет зависеть от количества подвижного состава, который нам удастся получить по федеральным программам. Требования оговорены – эти автобусы и троллейбусы должны работать на магистральных маршрутах. Определенный запас маршрутов у нас уже есть, под который мы можем получить подвижной состав с федеральной поддержкой. Но мы будем его еще корректировать. Мы будем разрабатывать сеть магистральных маршрутов на перспективу, чтобы охватить все районы города, – заявил Кожухов.

Магистральным маршрутам полагается работать с 6 до 23 часов. Интервалы движения в часы пик не должны превышать 10 минут, в остальное время – не превышать 20 минут.

В линию на данные маршруты выпускают новые автобусы и троллейбусы, которые закупаются для города. Сейчас новый подвижной состав работает на маршрутах троллейбусов № 3 и 4, автобуса № 22. Также анонсировалось, что вскоре новые троллейбусы заработают в статусе магистральных по маршрутам № 15 и 67.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Сколько денег под этот проект дептранс вытянет из бюджета? Зачем поздно вечером гонять огромные автобусы и троллейбусы? Не так уж много людей ездит в это время, хватило бы маломерок. Впрочем, ребята не за свой счёт гуляют6-)
3
что такое часы пик хоть кто ни будь знает?)))
Юрий гость 11.03.2021 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А также, что такое "ночные" часы? Судя по заголовку, магистральный транспорт должен ходить всю ночь, а не до 23 часов. В цивилизованных городах так и есть.
3
Левый берег опять не в поле зрения дептранса, 67 маршрут троллейбуса проблемы не решает, вечером просто невозможно уехать из центра, только такси или битком набитая "скотовозка". Интересно чем насолили жители левого берега дептрансу. Были нормальные автобусы 28/78 маршрута, ходили большие Мерседесы, потом их списали, пустили эти Луидуры в которые не всегда можно было сесть и ждать их стало бессмысленно ещё и потому, что график стал ненормальным: то 2, 3 сразу, то потом 30 минут нет. Короче говоря, уничтожили маршрут, которым пользовались многие люди. Теперь, вместо того, чтобы в Прибрежном сделать новый маршрут, опять изменили остатки удобного маршрута для жителей левобережья №78. Ребята, вы хоть иногда думайте, попробуйте, может быть понравится им вы всегда принимая решения будете думать!!! К вашему сведению (если дептрансу не известно) на левом берегу проживает треть всего населения г. Омска, это самый большой район города
Дрозд гость 11.03.2021 16:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Левый берег - это недоразумение! Это же очевидно.
Если бы не аэропорт и арена - я бы никогда туда не ездил.
1
Ты сам большое недоразумение !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх