на правах рекламы
22:38
+1 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

Омский «Авангард» потерпел первое поражение в этом сезоне на родном льду

от 20.11.06 в 07:43 версия для печати
Омский «Авангард» потерпел первое поражение в этом сезоне на родном льду 17 октября омские хоккеисты потерпели поражение у себя на льду, проиграв уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 1:2. Уфимцы сумели «расколдовать» омскую ледовую арену. За текущий сезон «Авангард» еще ни разу не проигрывал у себя на льду. На послематчевой пресс-конференции главного тренера Валерия Белоусова таким мрачным давно уже не видели. Он объяснил поражение своей команды тем, что в этой игре все решило большинство. «Мы в отличие от соперников не смогли реализовать численное преимущество. Они это сделали дважды», - говорит Валерий Белоусов. Тренер же «Салавата Юлаева» Сергей Михалев пояснил, что для того, чтобы выиграть было затрачено много и моральных и физических сил. «Мы, что называется, зубами выгрызли этот результат», - с улыбкой говорит Сергей Михалев.

С самого начала матча уфимцы играли быстро и энергично, пытаясь подавить омских «ястребов» своей активностью и агрессией. Постепенно инициатива стала переходить в руки хозяев. Наглядным примером этого стал удачный, но нереализованный выход молодого нападающего Алексея Черепанова один на один с уфимским голкипером Андреем Мезиным. Но тот был на чеку. На табло высвечивалось 0:0 до тех пор, пока после удаления омского хоккеиста Кирилла Кольцова за подножку уфимский нападающий Алексей Семенов (в прошлом игрок «Эдмонтон Ойлерз» НХЛ) ловко сыграл на добивании. После чего омские хоккеисты начали резво атаковать ворота соперников. Но все безуспешно. Казалось бы вот-вот счет должен сравняться, но на седьмой минуте третьего периода точный бросок нападающего «Салавата» Дмитрия Мелешко увеличил разрыв в счете этого матча. Через две минуты интригу этой встрече вернул лучший бомбардир «Авангарда» Алексей Калюжный, отправив шайбу в «девятку» с приличного расстояния. За полторы минуты до окончания матча тренерский штаб омских «ястребов» берет тридцатисекундный перерыв, после чего снимает вратаря и выпускает шестого игрока. Шквал атак обрушился на голкипера уфимцев. Но звучит финальная серена, и счет остается 1:2.
«Шанс был, конечно, победить. Было очень много удобных моментов, которые мы не использовали, - говорит капитан команды «Авангард» Дмитрий Рябыкин, - Думаю, если бы были понастойчивее, в завершение матча, могли бы сравнять счет».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх