В Омске построят виадук, чтобы избавиться от пробок на Московке
на правах рекламы
09:53
+12 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

В Омске построят виадук, чтобы избавиться от пробок на Московке

от 10.03.21 в 22:07 версия для печати
В Омске построят виадук, чтобы избавиться от пробок на Московке

Типичный Омск
Строительство может начаться уже в 2022 году. Ранее ликвидировать дорожный затор пытались, внося коррективы в работу светофоров.

На Московке планируют построить виадук, чтобы избавиться от постоянных пробок на выезде и въезде в микрорайон.

Об этом заявил замглавы департамента транспорта Игорь Кожухов. Данный вопрос не относится к курируемой сфере чиновника, но жалоба была адресована ему в ходе прямого эфира при поездке в новом троллейбусе. Жительница Московки заявила, что добираться приходится через район телевизионного завода или же проезжать поздним вечером.

– Насколько я знаю, решение уже принято. Мне коллеги сказали, что там будет второй путепровод строиться для снятия напряжения. В этом году будет проектная документация, возможно, со следующего года уже строительство будет. Он там нужен. Это, наверное, не очень просто – там железная дорога, и вопросы строительства виадуков на федеральном уровне согласовываются. Но этим вопросом занимаются, – заявил Кожухов.

Речь о виадуке на улице Кирова в районе пересечения с Барабинской. Дорожная ситуация там обострилась в конце декабря прошлого года. Омичи стали жаловаться на гигантскую пробку на выезде с Московки после установки нового светофора на пересечении улицы Кирова с 29-й Рабочей и Барабинской.

После этого несколько раз вносились коррективы в схемы работы разных светофоров Октябрьского округа – их синхронизировали, меняли светофорные циклы, увеличивая длительность зеленого сигнала для потока со стороны Московки, а также вносили еще ряд корректив в схемы дорожного движения.

Однако проблему это не решило и от пробки не избавило. Так, лишь сегодняшним вечером омичи вновь жаловались на большую пробку и продолжительное время в пути в районе виадука на Кирова. По словам горожан, ехать на общественном транспорте пришлось 1,5 часа от ДК «Рубин» до поселка Южного.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Осенью выборы в Госдуму. Ослику повесили морковку, чтобы снять напряжение.
Либо шах помрет, либо ишак сдохнет.
14
Путепровод надо строить в восточной части Омска, продлив окружную дорогу, через ул.Барабинскую, через Трансиб с выходом на 6-ю Ленинградскую и 6-ю Станционную.
3
К сожалению надо будет немного потерпеть и отнестись с пониманием. Посмотрите какая международная обстановка, враги России только и стараются нагадить нашей стабильности, что заокеанские партнеры, что последователи берлинского пациента. Метро же из-за них в Омске не построили, деньги нужны на защиту от агрессии от тех, кто не хочет чтобы у нас была стабильность. Как говорится - омич не хнычь и омичу всё по плечу! Мы отнесёмся с пониманием и немного потерпим, слегка затянув пояса!
11
Строительство может начаться, а может и не начаться, что, скорее всего! Опять пропаганда! Зачем писать о том, что еще не сделано?
5
В районе станции Московка был ЖД переезд , может его восстановить , он очень сильно разгрузит существующий путепровод , средств понадобится гораздо меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх