Налоги от самозанятых могут достаться Омску
на правах рекламы
05:55
+15 $ 60.90
62.54

Налоги от самозанятых могут достаться Омску

от 10.03.21 в 21:42 версия для печати
Налоги от самозанятых могут достаться Омску

omskportal.ru
Вопросом возможного перераспределения налоговой базы должны будут заняться бизнес-омбудсмен и депутаты Заксобрания.

Сегодня, 10 марта, состоялась встреча губернатора Александра Буркова и уполномоченного по правам предпринимателей Омской области Юрия Герасименко, сообщила пресс-служба облправительства. На встрече бизнес-омбудсмен выступил с предложением изменить Налоговый кодекс РФ и зачислять налог на профессиональный доход в бюджеты муниципалитетов.

Сейчас 37 % уплаченного налога на профессиональный доход зачисляется в фонд медицинского страхования, 63 % – в региональный бюджет.

По мнению омбудсмена, в случае перераспределения в пользу муниципалитетов местные власти будут заинтересованы в выводе из тени предпринимателей, ведущих деятельность незаконно, и активизируют работу в этом направлении.

Инициативу поддержал губернатор и посоветовал направить это предложение в Заксобрание.

– Если мы хотим видеть прозрачный бизнес, нужно стимулировать местное самоуправление. Я считаю, что на сегодняшний день любое муниципальное образование должно быть заинтересовано в увеличении доходной базы, – отметил Бурков.

Отметим, за 2020 год самозанятыми зарегистрировались 19,5 тыс. омичей. Из них до этого 18 тыс. не были предпринимателями, а 61 % – не имели официальных доходов. Всего непосредственно в Омской области деятельность как самозанятые ведут 16 263 жителя региона и 836 иногородних жителей. Оборот омских самозанятых за 2020 год составил более 1,5 млрд рублей.

Сумма налога, уплаченного самозанятыми в Омской области, составила 16 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх