на правах рекламы
01:09
+20 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Транспорту в Омске полагается ходить почти до полуночи

от 10.03.21 в 21:10 версия для печати
Транспорту в Омске полагается ходить почти до полуночи

vk.com/omsk
В Омске в будущем станет реально (и в некоторых случаях уже можно) уехать на автобусе почти до полуночи – за счет магистральных маршрутов.

Замглавы департамента Игорь Кожухов рассказал о работе так называемых магистральных маршрутов в Омске – тех, которые должны функционировать с 6 до 23 часов. Это прописано в документе планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам в Омске. Но в реальности это оказалось не совсем так.

– Это не значит, что они в 23:00 пропадают с линии. В 23:00 от конечных пунктов последний троллейбус отправляется в направлении депо с попутным подбором пассажиров. То есть в 23:30 еще можно воспользоваться троллейбусами магистральных маршрутов, – заявил Кожухов.

Перечень магистральных маршрутов был официально утвержден в Омске менее месяца назад. Всего это десять маршрутов: пять автобусных, пять троллейбусных. Это маршруты автобусов № 22, 29, 33, 69, 110, троллейбусов № 2, 3, 4, 15, 67. Помимо того что они должны работать в указанные часы, интервал их движения в часы пик не должен превышать 10 минут, в остальное время – 20 минут.

Сейчас в Омске фактически функционирует три магистральных маршрута – автобусный № 33 и троллейбусные № 3 и № 4. Вскоре на магистральные маршруты будут запущены троллейбусы № 15 и № 67.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Как иронично. Ходят-то автобусы ходят, вот только едут без подбора, сегодня хотел уехать на последнем 22, однако водитель борта 969 решил иначе и просто проехал мимо остановки, пришлось уезжать на такси почти за 4 сотки, что интересно делать несостоявшемуся пассажиру в таком случае? Каждый вечер не напасешься денег оплачивать косяки ДТ и собирание отметок автобусом.
омич гость 11.03.2021 08:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Как иронично. Ходят-то автобусы ходят, вот только едут без подбора, сегодня хотел уехать на последнем 22, однако водитель борта 969 решил иначе и просто проехал мимо остановки, пришлось уезжать на такси почти за 4 сотки, что интересно делать несостоявшемуся пассажиру в таком случае? Каждый вечер не напасешься денег оплачивать косяки ДТ и собирание отметок автобусом. откуда ты знаешь что он последний? ты газелист-конкурент?))
1
откуда ты знаешь что он последний? ты газелист-конкурент?)) Я знаю, что по расписанию в 23:40 от туриста едет последний 22, он же последний автобус в нефтяники. Расписание в свободном доступе.
омич гость 11.03.2021 09:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Я знаю, что по расписанию в 23:40 от туриста едет последний 22, он же последний автобус в нефтяники. Расписание в свободном доступе. 22 не ходит в нефтяники.выходи уже из леса.
1
22 не ходит в нефтяники.выходи уже из леса. С каких пор заозерная и первомайка перестали быть нефтяникам, лесник?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх