на правах рекламы
10:29
+14 $ 77.17
91.78

Чтобы не затопило: в Омской области срочно расчищают Мангутский канал

от 10.03.21 в 18:01 версия для печати
Чтобы не затопило: в Омской области срочно расчищают Мангутский канал

Канал является единственным водотоком на территории Называевского района. Для предотвращения паводка его будут углублять и расчищать.

Из резервного фонда правительства Омской области выделили 4,8 млн рублей на расчистку отдельных участков Мангутского канала, расположенного в Называевском районе. Эти работы нужно проводить срочно – пока не начался паводок.

Как известно, территорию этого муниципалитета топит каждую весну. Единственным водотоком, отводящим поверхностный сток, для Называевского района является Мангутский канал. По документам он бесхозный, но, чтобы избежать затопления местности, приходится выделять средства из областной казны.

– С учетом того, что Мангутский канал является бесхозным, мы вынуждены принимать такие решения и тратить областные средства. Другого варианта нет: мы должны обеспечить нормальные условия проживания на данной территории, – заявил на сегодняшнем заседании правительства Омской области глава региона Александр Бурков.

В преддверии паводка на отдельных участках канала проведут работы по углублению и расчистке, также запланированы инженерные изыскания для планирования дальнейших мероприятий. Министерству природных ресурсов попеняли, что ведомство поздно подало необходимые документы. В последующие годы нужно выполнять их до весеннего половодья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
пока не снизят искуственно увеличенный уровень в озерах Коутинки ситуация в Называевском и Тюкалинском районах в корне не изменится . Все водные артерии сообщающийся сосуд и законы физики им не чужды.
1
Вообще-то этот канал года два назад уже героически расчищали, на щедро выделенные губернатором деньги. И что? А вода-то по нему не пошла (планировали сброс через р.Яман в оз. Ик-Салтаим-Тенис-р.Оша-р.Иртыш - Океан.) Но что-то пошло не так. А денежки-то успешно освоены....
0
Странный товарищ.
Не бывает бесхозной земли.
Если у нее нет владельца, значит, владелец - Росимущество в лице региона.
Зануда гость 10.03.2021 18:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Губернатор говорит о том, что сооружение не имеет хозяина.
О земле ничего не говорит.
Петров гость 11.03.2021 17:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы правы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх