Жители четырех округов Омска в феврале дышали химией
на правах рекламы
15:23
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Жители четырех округов Омска в феврале дышали химией

от 10.03.21 в 16:08 версия для печати
Жители четырех округов Омска в феврале дышали химией

omskinform.ru
За месяц выявили сразу пять превышений ПДК по хлориду водорода, оксиду углерода, диоксиду азота и сероводороду. Чисто было только в центре.

В феврале в целом по Омску наблюдался повышенный уровень загрязнения воздуха. По данным Обь-Иртышского УГМС, неустойчивый характер погоды способствовал накоплению вредных примесей в воздухе ночью и днем 2, 4, 12 и 23 февраля. 

За месяц было зарегистрировано пять случаев превышения ПДК: хлорид водорода – 2 случая из 447 проб; оксид углерода – 1 случай из 564 проб; диоксид азота – 1 случай из 564 проб и сероводорода – 1 случай из 466 проб. Если говорить про каждый из пяти округов Омска, то только в Центральном был низкий уровень загрязнения. В Кировском округе повышенный уровень был за счет обнаружения оксида углерода и диоксида азота, в Октябрьском и Советском – за счет хлорида водорода, а в Ленинском – за счет сероводорода. Отбор воздуха проводился на 7 стационарных постах 3-4 раза в сутки на 29 примесей.

Также наблюдались случаи превышения ПДК хлоридов, сульфатов, магния, суммы ионов, трудно- и легкоокисляемых органических веществ (по ХПК и БПК5), азота аммонийного, азота нитритного, соединений меди, цинка, марганца, ртути, фенолов, пестицида пп-ДДТ. В поверхностных водах суши зарегистрировано 5 случаев высокого загрязнения и 3 случая экстремально высокого загрязнения.

На территории Омской области наблюдения за загрязнением ведутся на 12 водных объектах в 18 пунктах наблюдений (27 створов) для определения 44 показателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
И кто это делает? По видимому фирмы московского подчинения.
-1
И кто это делает? По видимому фирмы московского подчинения. Например?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх