Омичке позвонили «из банка», украли все деньги и заставили молчать
на правах рекламы
19:40
+21 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Омичке позвонили «из банка», украли все деньги и заставили молчать   [ВИДЕО]  

от 10.03.21 в 13:19 версия для печати
Омичке позвонили «из банка», украли все деньги и заставили молчать   [ВИДЕО]  

Еще две омички отдали по несколько миллионов рублей «сотрудникам банка». Одну из них попросили не разглашать конфиденциальную информацию.

Жительница Омска лишилась накоплений в размере 2 млн рублей, а также взяла кредит на 100 тысяч, будучи введенной в заблуждение «сотрудниками банка».

На прошлой неделе 63-летней женщине позвонили неизвестные, представившиеся банковскими работниками. Сначала с пенсионеркой говорила девушка. Она сообщила, что на клиентку пытаются оформить два кредита в размере 450 тыс. и 50 тыс. рублей. Затем омичке перезвонила «старший менеджер» банка и сообщила, что недобросовестные сотрудники банка передали личные данные клиентов третьим лицам, поэтому вопросом сохранности средств на счетах прямо сейчас занимаются сотрудники правоохранительных органов и службы безопасности банка. Кроме того, с омички взяли обещание о неразглашении конфиденциальной информации.

– Чтобы защитить вклады, менеджер убедила потерпевшую снять все накопления и перевести на «безопасный счет» в другом банке. Кроме личных сбережений в сумме 2 млн рублей, заявительница по указанию незнакомки взяла кредит на 100 тыс. рублей, а все средства перевела за несколько операций через банкомат, – уточнили в пресс-службе омской полиции.

Обман стал очевиден, когда пенсионерка пришла в отделение банка и узнала, что никакого нового счета, куда якобы переводились денежные средства, у них нет.

В полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества. В настоящее время сотрудники уголовного розыска выясняют все обстоятельства случившегося.

Отметим, что это не единственный факт мошенничества на крупную сумму в последнее время. Накануне жительница Октябрьского округа лишилась 1,8 млн рублей личных сбережений, также доверившись «сотрудникам банка».

Омичей предупреждают, что с подобными предложениями могут позвонить только мошенники. Необходимо тут же прервать разговор, сообщить о произошедшем в банк и полицию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Омичей предупреждают, что с подобными предложениями могут позвонить только мошенники. Необходимо тут же прервать разговор

Лучше вообще не отвечать на незнакомые звонки...Мне чуть ли не ежедневно звонят с Питера, Ленобласти, Москвы и области, Воронежа и черт знает откуда...Я ПРОСТО НЕ ОТВЕЧАЮ, затем по возможности проверяю в ноутбуке, откуда звонили. Да, ЖУЛИКИ сменили тактику...Месяца два назад были очень короткие, буквально "дзинь" звонки в надежде, что не успев ответить, человек САМ перезвонит.....НЕ ПРОКАНАЛО !!! Сейчас звонки стали значительно длинннее и, если я дома, успеваю в интернете набрать номер и узнать регион....А там, откуда поступил звонок у меня а б с о л ю т н о никогда не было знакомых...

Я сомневаюсь, что у 63-летней женщины куча знакомых, которые ежедневно ей названивают...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх