За зиму в Омской области произошло более тысячи пожаров
на правах рекламы
18:28
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

За зиму в Омской области произошло более тысячи пожаров

от 10.03.21 в 13:51 версия для печати
За зиму в Омской области произошло более тысячи пожаров

55.mchs.gov.ru
Подавляющее большинство возгораний произошло в жилых домах. Спасатели назвали три основные причины возникновения зимних пожаров.

Омские огнеборцы подвели итоги пожарной обстановки за три зимних месяца. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, за это время в регионе произошло 1076 возгораний. Пожарным удалось спасти 254 человека. О количестве погибших не сообщается.

– Наибольшее число возгораний случилось в декабре 2020 года – 434 случая, – говорит начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Максим Новиков. – По местам возникновения пожары чаще случались в зданиях жилого назначения – 724 возгорания.

В январе произошло 398 пожаров, в феврале – 244. Основными причинами возгораний стали: неправильное устройство и эксплуатация печного отопления (257), неисправность электрооборудования (372) и неосторожное обращение с огнем (311).

Всплеск пожаров был связан с морозной погодой. В таких условиях значительная нагрузка ложилась на электросети, в частном секторе активно топились печи. К концу января удалось добиться стабилизации ситуации.

По мнению Максима Новикова, в скором времени, после схода снежного покрова, может произойти очередной всплеск пожаров, если омичи не будут соблюдать правила пожарной безопасности.

– Ежегодно мы видим, как загораются жилые и дачные дома из-за того, что кто-то, нарушив запрет, разжег костер в ветреную погоду на садовом участке или подворье. Пламя перекинулось на имущество. Поэтому мы не только будем усиленно информировать население в весенний пожароопасный период о недопущении сжигания мусора и сухой травы, но и активно проводить профилактические и надзорные мероприятия, – говорит представитель МЧС.

Спасатели напоминают, что следует неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, ведь пожар легче предотвратить, чем потушить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх