на правах рекламы
01:52
-18 $ 76.69
86.91

Омич пытался отсудить 10 тысяч за отказ АЗС обслужить его без маски

от 10.03.21 в 13:00 версия для печати
Омич пытался отсудить 10 тысяч за отказ АЗС обслужить его без маски

www.gnk.omsk.ru
Житель Омска пытался купить бензин на двух АЗС сети, но ему отказали из-за отсутствия маски. Тогда упрямый мужчина решил посудиться.

Октябрьский районный суд Омска рассмотрел иск местного жителя, которому на АЗС отказали в обслуживании без маски.

По данным суда, в январе этого года мужчина подъехал на автозаправочную станцию «Топлайн» на улице Герцена, где сотрудники отказали ему в продаже топлива из-за отсутствия маски. В течение 10 минут он подъехал к АЗС той же сети на улице Волховстроя, где получил аналогичный отказ.

Посчитав, что его права как потребителя были нарушены, мужчина обратился в суд с требованием о признании отказа в продаже товара незаконным, также он просил взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Представитель сети АЗС пояснила, что действующим законодательством предусмотрен запрет реализации товаров посетителям, не использующим средства индивидуальной защиты. При этом клиенту предложили надеть маску, но он отказался.

Судья с учетом действующего на территории всей Омской области обязательного масочного режима отказал в удовлетворении требований омича. Это решение еще можно обжаловать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А я поленился время тратить сулиться. Просто перстал заправляться на заправке на Гусарова-Фрунзе, где они с этим намордником приставали.
-1
А я поленился время тратить сулиться. Просто перстал заправляться на заправке на Гусарова-Фрунзе, где они с этим намордником приставали. и где ж вы нашли заправку бЭз намордника ??? молчали бы уж...
Лихачев гость 10.03.2021 23:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
и где ж вы нашли заправку бЭз намордника ??? молчали бы уж... А зачем я буду писать - чтобы людей нормальных оштрафовали. Специально не написал. Вот нашел, и не я один. У них, наверное, полтора плана стало в день.
-1
А зачем я буду писать - чтобы людей нормальных оштрафовали. Специально не написал. Вот нашел, и не я один. У них, наверное, полтора плана стало в день. Я также, заправляюсь где намордник не требуют, продукты покупаю также в магазине где не требуется намордник.
Штирлиц Макс Отто гость 10.03.2021 13:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"... Представитель сети АЗС пояснила, что действующим законодательством предусмотрен запрет реализации товаров посетителям, не использующим средства индивидуальной защиты. При этом клиенту предложили надеть на себя маску, но он отказался".

Мы, что в стране уже стали жить по понятиям. нет законодательства о запрете реализации товаров посетителям не использующих средства индивидуальной защиты. Обращаться надо в квалификационную коллегию судей о возбуждении в отношении судьи уголовного дела по признакам превышения должностных полномочий
Нака-Нака гость 10.03.2021 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
"... Представитель сети АЗС пояснила, что действующим законодательством предусмотрен запрет реализации товаров посетителям, не использующим средства индивидуальной защиты. При этом клиенту предложили надеть на себя маску, но он отказался". Мы, что в стране уже стали жить по понятиям. нет законодательства о запрете реализации товаров посетителям не использующих средства индивидуальной защиты. Обращаться надо в квалификационную коллегию судей о возбуждении в отношении судьи уголовного дела по признакам превышения должностных полномочий В регионе действует масочный режим, что непонятно? Все правильно. Это тебе не Буркова с Фадиной оскорблять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх