Омичи более 7 млн раз в месяц оплачивают проезд по безналу
на правах рекламы
11:20
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омичи более 7 млн раз в месяц оплачивают проезд по безналу

от 10.03.21 в 12:48 версия для печати
Омичи более 7 млн раз в месяц оплачивают проезд по безналу

omskinform.ru
Банковскими картами ежедневно оплачивается 100 тысяч поездок, еще 130 тысяч – это поездки по карте «Омка». Скоро ее ждут изменения.

В департаменте транспорта подсчитали количество безналичных транзакций в общественном транспорте Омска за прошлый год.

Банковскими картами омичи оплачивали проезд в транспорте в среднем 3,3 млн раз в месяц. То есть примерно 100 тыс. транзакций ежедневно. Транспортной картой «Омка», которая позволяет совершать поездки с бесплатной пересадкой в течение 45 минут, горожане пользовались в среднем 3,9 млн раз в месяц, или 130 тыс. раз в день. Общее среднемесячное число транзакций по безналичной оплате проезда в общественном транспорте в прошлом году составило 7,2 миллиона. Если бы не пандемия и ограничения, то число таких транзакций было бы больше.

Система безналичной оплаты проезда была массово внедрена в январе 2019 года. В муниципальном транспорте при оплате картой «Омка» или банковской картой одна поездка обойдется в 25 рублей вместо 30 при оплате наличными. В маршрутках по безналу проезд в основном стоит 27 рублей вместо 30 наличными.

Сейчас в департаменте транспорта работают над созданием Единой платежной карты. Она объединит в себе банковскую платежную систему, транспортное приложение и набор сервисов лояльности. Все эти функции будет нести в себе новая «Омка», в которой появится специальный чип.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Делать нечего, карточки какие-то.
0
Была бы так популярна эта карта, если бы проезд по ней стоил столько же, как и по налу?
Иван Омский гость 11.03.2021 08:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
у казахов в Астане очень популярна автобусная карта, налом 30р, по карте 15. Уже много лет так и все довольны. Владельцы автопарков о потолка прыгали, столько денег сразу в автопарки. Для примера, чтоб понял масштаб воровства денег: водила на пару с кондуктором за день в среднем с автобуса воровали 20000р ( на некоторых маршрутах и поболее), если 15000 вышло, вообще кислая мина - порожняк, зра работали. Вот и считай.
-2
опять менять карту и покупать новую????
Автобоярин гость 10.03.2021 12:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Ахахаха нищих кешбеком заманивают. Да я один в своей машине на дороге важнее сотни нищих в автобусе.
омич гость 10.03.2021 16:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ахахаха нищих кешбеком заманивают. Да я один в своей машине на дороге важнее сотни нищих в автобусе. кредитный хлам то?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх