на правах рекламы
05:41
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Стало известно, почему остановки и пешеходные переходы в Омске завалены снегом

от 10.03.21 в 11:39 версия для печати
Стало известно, почему остановки и пешеходные переходы в Омске завалены снегом

Все дело в разной скорости движения грейдеров и рабочих, которые не успевают за техникой. Омичи же потом штурмуют огромные сугробы.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров рассказал об одной из главных зимних проблем в Омске – заваленных снегом пешеходных переходах и остановках общественного транспорта. Накануне в соцсетях появилось фото с улицы 15-й Рабочей, на котором видно, как пешеходы пытаются преодолеть огромный снежный вал высотой до метра. 

Фото: Omsk Live

Омичи перебираются через снежные горы на 15-й Рабочей

– Сегодня привлеченную технику мы привлекли, а рабочих не хватает. Какие есть, те и есть. У нас как: идет грейдер, подметальная техника, идет трактор, который раздвижку делает. А сзади идут 4 человека. Они не всегда успевают за техникой расчистить переходы и остановки. Рабочих рук не хватает. Грейдер уходит километра на два вперед, а вал остается на пешеходном переходе, пока люди не прошли. По 15-й Рабочей я разбирался. Там грейдер прошел, а через 1,5 часа люди очистили переход. В эти 1,5 часа и было сделано фото, – заявил Казимиров.

По его словам, сейчас первостепенная задача – обеспечить движение транспорта. А уже потом чистить переходы, остановки и тротуары.

omskinform.ru

– Мы в сутки до 500 пешеходных переходов можем убрать. Сложная ситуация в частном секторе, где люди вывозят снег на дороги. Там, где люди формируют кучи? Где живут, там и формируют! – отметил Казимиров.

Сегодня в ночь на очистку улиц от снега выйдет до 300 единиц техники. В первую очередь машины будут убирать снег с дорог, формировать валы. На их вывоз у дорожников будет 9 дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Фото сделано 9 марта. Сегодня 10 марта сугроб как стоял с утра так и стоит какие 1,5 часа . Чтобы у тебя язык отсох товарищ Казимиров за все твое вранье.
7
Фото сделано 9 марта. Сегодня 10 марта сугроб как стоял с утра так и стоит какие 1,5 часа . Чтобы у тебя язык отсох товарищ Казимиров за все твое вранье. Совершенно верно, это опять-таки случай так называемого вранья. Поздравляем, господин Казимиров, соврамши!!
Штирлиц Макс Отто гость 10.03.2021 13:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
"... Сегодня привлеченную технику мы привлекли, а рабочих не хватает. Какие есть, те и есть".

Несколько тысяч бездельников, ежедневно занимающихся отписками вместо решения проблем города можно привлечь к уборке снега на пешеходных зонах.

Проблема Омска полное отсутствие адекватного руководства.

Стрекоза Оксана Фадина занята материнством, помощники пустобрёхством, население преодолением препятствий.
1
Да почему стало, и раньше было ясно, что кто-то работать не умеет.
5
Казимиров - уйди на пенсию! Пора!
0
Сейчас ещё снегу навалит ещё больше , обещают до конца марта снегопады .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх