на правах рекламы
16:33
+1 $ 77.17
91.78

Казимиров заявил, что дороги в Омске неплохо чистят от снега

от 10.03.21 в 11:18 версия для печати
Казимиров заявил, что дороги в Омске неплохо чистят от снега

По словам главного дорожника, этой зимой на многих улицах даже разметку видно. Не было такого, чтобы улицы города были непроезжими.

На сегодняшнем брифинге первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков и директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров дали свою оценку обстановке по борьбе со снегом.

Как сообщил Горчаков, дважды в сутки – в 8 и 18 часов – в мэрии проходят штабы по уборке снега. Ситуация с расчисткой улиц в этом году непростая из-за того, что снегопады сменяют друг друга с периодичностью 2–3 дня. 

omskinform.ru

– Промежутки между снегопадами небольшие. Два-три дня, и снова снег. А по нормативам мы должны до 9 дней ликвидировать последствия стихии. Но у нас этих 9 дней нет. Поэтому техника успевает очистить снег только с главных магистралей, – рассказал Горчаков.

По словам чиновника, все дороги в Омске поделены на 5 категорий в зависимости от их важности. В первую очередь снег чистят на дорогах 1–3 категорий. По ним ходит общественный транспорт, они имеют ширину от 4 до 10 полос. На дороги 4-й категории, где общественного транспорта нет, техника заходит реже, а на дороги 5-й категории – грунтовые в частном секторе – снегоуборочная техника заезжает только по заявкам жителей.

admomsk.ru

Для сравнения, если дорог 1-й категории в Омске 56, а 2-й – 125, то дорог 4-й категории – 526, а 5-й категории – тысяча. Очевидно, что сотрудники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» ежедневно очищают лишь малую часть улиц.

omskinform.ru

– Работаем в круглосуточном режиме, ежедневно выходит от 35 до 60 единиц привлеченной техники – это самосвалы. Это большое подспорье для нас. Своих самосвалов у нас всего 94. Вчера вывезли 16,5 тысячи кубометров снега. Всего с начала зимы вывезли 689 тысяч кубометров. Я думаю, до конца зимы вывезем не менее миллиона кубометров. Хотелось бы иметь больше новой техники, – заявил Владимир Казимиров.

Тем не менее главный дорожник города позитивно оценил работу по очистке магистралей.

REGIK55/Евгений Байдак

– Мы как жители видим, что и разметка на дорогах видна. После обильных снегопадов такого, чтобы где-то улицы были непроезжими, не было. Нигде не прекращалось движение общественного транспорта. Сегодня ожидается снова мощный снегопад, мы будем проводить просыпание, а ночью механизированные звенья уже ударно поработают. Суток нам хватит, чтобы на дорогах 1–3 категории навести порядок, – сказал глава БУ «УДХиБ».

Директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан призналась, что ее подчиненные перерабатывают из-за снежной зимы.

omskinform.ru

– У нас 6 мостов на обслуживании, 20 подземных переходов, 12 путепроводов, 2 надземных перехода. Зима нас радует снегом. С 5 часов утра люди выходят на очистку подземных переходов. Как правило, они живут рядом с ними. Пришли – почистили, ушли домой. Потом снова пришли – почистили, ушли. Несколько раз за день. Сегодня снега не было с утра, людям позволено позже прийти на работу, – сказала Зурнаджан.

Начальник управления административной практики Алексей Задорожный напомнил, что снег должны убирать и юрлица. За плохую уборку снега выписано более 1000 протоколов, 300 юрлиц оштрафованы на общую сумму 2 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Справедливый! гость 10.03.2021 11:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
29
С центральных улиц! а влево вправо если посотреть? на основных магистралях где 2 полосы должно быть осталась одна, где 3 полосы местами 1,5 осталось реально. Вывозит он, вы посмотрите на него!
9
КВАЗИмиров
4
Ну а что все так возмущаются? Омичи же относятся ко всему с пониманием! Все же знают, что это аномалии погоды и самое главное - международная обстановка, посмотрите как наши враги пытаются нагадить России! Уже посадили берлинского пациента, но ещё много кто хочет причинить вред нашей стабильности. А из-за океана какие козни они нам строят!
А администрация города из кожи вон лезет, с успехом обходят все эти вражеские препоны, без отдыха работают! Дорожные службы работают просто замечательно, ну а как может быть иначе, ведь вся система уборки города была оптимизирована, а это значит, что всё работает четко и без сбоев, и самое главное - своевременно реагируется!
11
КВАЗИмиров Чистят там где живет господин Казимиров. На Нейбута и Звездова заглянул бы, Иркутская, Омская заросла, 10 лет Октября в курганах, Богдашка и это ЦЕНТР. ТАК ЧТО НЕ НАДО ВРАТЬ В СМИ. НАДО ЕЗДИТЬ ПО ГОРОДУ, Р А Б О Т А Т Ь.
2
Чистят там где живет господин Казимиров. На Нейбута и Звездова заглянул бы, Иркутская, Омская заросла, 10 лет Октября в курганах, Богдашка и это ЦЕНТР. ТАК ЧТО НЕ НАДО ВРАТЬ В СМИ. НАДО ЕЗДИТЬ ПО ГОРОДУ, Р А Б О Т А Т Ь. Это они умеют-врать или болтать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх