Владельцы гаражей в Омске забывают убирать снег
на правах рекламы
20:46
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Владельцы гаражей в Омске забывают убирать снег

от 10.03.21 в 11:01 версия для печати
Владельцы гаражей в Омске забывают убирать снег

Председатели ГСК обязаны организовать уборку 10-метровой территории, прилегающей к кооперативам. Но не все хотят этим заниматься.

Владельцам гаражей в Омске напомнили о том, что они обязаны убирать снег со своих территорий и не только с них.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, уведомления о необходимости вывоза снега председателям гаражных кооперативов были направлены еще в феврале. Им напомнили о том, что для этого нужно получить талоны.

– Согласно действующему законодательству, все председатели гаражно-строительных кооперативов обязаны организовать уборку десятиметровой территории, прилегающей к гаражным кооперативам, – пояснила начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Советского округа Оксана Денисова. – Собственники гаражных боксов, не находящихся на территории гаражных кооперативов, также обязаны убирать пятиметровую территорию, прилегающую к гаражным боксам, повсеместно от мусора и снега. Складирование снега и мусора за пределами участков, где расположены гаражные кооперативы и гаражные боксы, запрещено.

Председатели ГСК в основном соблюдают требования и вывозят снег. Но есть и злостные нарушители. В одном только Советском округе с начала года было составлено 5 протоколов об административной ответственности.

Владельцам гаражей и председателям гаражных кооперативов напоминают, что за нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы. Для граждан штраф составляет от 1 до 2 тыс. рублей; для должностных лиц – от 5 до 7 тыс. рублей; для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч. При повторном нарушении – от 3 до 5 тыс. рублей; от 10 до 20 тыс. рублей; от 20 до 100 тыс. рублей соответственно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх