на правах рекламы
11:22
+23 $ 63.78
65.79

Беременная омичка помогала знакомым грабить инвалида у социального центра

от 10.03.21 в 09:40 версия для печати
Беременная омичка помогала знакомым грабить инвалида у социального центра

В Омске вынесли приговор трем грабителям, которые отбирали деньги и сигареты у инвалидов. Условный срок получила лишь беременная женщина.

Кировский районный суд Омска вынес приговор банде грабителей, нападавших на инвалидов из Центра социальной адаптации на улице Семиреченской (на фото).

По данным региональной прокуратуры, первое нападение было совершено 29-летним ранее судимым мужчиной в одиночку. Вечером 30 мая 2020 года, проходя мимо центра, он увидел возвращавшегося из магазина инвалида без ног. Он опрокинул инвалидную коляску и силой забрал у беспомощного человека продукты и мобильный телефон, причинив ущерб на сумму 1888 рублей.

Спустя несколько дней омич вновь находился возле Центра социальной адаптации, подошел к другому мужчине в инвалидной коляске и потребовал передать ему деньги. Когда потерпевший отказался, он позвал двух своих знакомых – 40-летнего мужчину и 25-летнюю женщину. Злоумышленники, удерживая руки потерпевшего, забрали у него пачку сигарет, зажигалку и 250 рублей.

По п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья») суд назначил 29-летнему мужчине наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, 40-летнему – один год лишения свободы в колонии общего режима, а третьей соучастнице (с учетом ее беременности) – в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком год. Приговор еще можно обжаловать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Подонки. На колясочников уже нападают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх