на правах рекламы
13:02
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Путин подписал закон о блокировке мобильной связи в тюрьмах и СИЗО

от 10.03.21 в 08:54 версия для печати
Путин подписал закон о блокировке мобильной связи в тюрьмах и СИЗО

Отныне заключенные и те, кто ожидает приговора, не смогут пользоваться телефонами. Это может уменьшить число случаев мошенничеств в России.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на территории следственных изоляторов и учреждений исполнения наказания прекращается оказание услуг мобильной связи. Текст закона опубликован на портале правовой информации.

В документе говорится, что должностные лица, представляющие систему исполнения наказаний, будут ответственны за отключение связи в местах лишения свободы. Они должны будут отправлять обращения операторам связи. Стоит отметить, что ранее закон поддержали депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Предполагается, что отключение мобильной связи в тюрьмах снизит число мошенничеств в России, ведь не секрет, что значительная часть звонков доверчивым россиянам поступает именно из мест лишения свободы. Кроме того, часто подсудимые, находящиеся в СИЗО, звонят свидетелям и давят на них. Также преступники прямо из тюрем контролируют действия ОПГ или поставки запрещенных веществ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Это чтоб у Навального не было связи с внешним миром.
-2
Это чтоб у Навального не было связи с внешним миром. Может уже хватит рекламировать его, совершил преступление, осудили, получил срок пусть сидит на зоне и исправляется.
3
Может уже хватит рекламировать его, совершил преступление, осудили, получил срок пусть сидит на зоне и исправляется. Завтра ты совершишь "преступление", "осудят", получишь срок будешь сидеть на зоне и исправляться.
2
Завтра ты совершишь "преступление", "осудят", получишь срок будешь сидеть на зоне и исправляться. Не надо других судить по себе. Надо быть законопослушным и выполнять российские законы тогда не осудят. Просто так, ни за что не садят в тюрягу.
0
На урановую шахту его надо, пусть трудотерапией занимается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх