на правах рекламы
15:02
+7 $ 77.17
91.78

Дороги плохо чистят не только в Омске, но и в районах области   [ФОТО]  

от 09.03.21 в 21:58 версия для печати
Дороги плохо чистят не только в Омске, но и в районах области   [ФОТО]  

Одни трассы перемело так, что можно проехать только на тракторе, другие дороги превратились в сплошной каток: их даже песком не посыпают.

После череды мощных снегопадов омичи массово жалуются на плохую уборку снега. Большинство жалоб относятся к Омску, где на многих улицах сложно проехать или разъехаться со встречной машиной. А, между тем, ситуация на дорогах за пределами города не лучше.

Дороги до многих деревень оказались заметены так, что по ним не проедешь на автомобиле – разве что на тракторе. Из-за занесенной снегом дороги жительнице деревни Семеновка Калачинского района Екатерине Хотулевой накануне пришлось добираться до «большой земли» на снегоходе – сельчанка не дождалась, когда 5 километров дороги до Семеновки расчистят рабочие ДРСУ-6. Тем не менее женщина все равно опоздала на поезд.

Так выглядела объездная дорога Калачинска в ночь с 7 на 8 марта 

В том же Калачинском районе после метели была не расчищена дорога Калачинск – Архангелка (объездная дорога Калачинска), которая сейчас является стратегически важной для жителей правобережной части города, отрезанной от центра Калачинска из-за строительства нового моста. Эта же дорога имеет статус региональной, однако обслуживают ее так, будто это трасса между двумя глухими деревнями.

А в Кормиловском районе местные дорожники оказались бессильными перед снегом и наледью на автодороге Калачинск – Кормиловка – Омск. На региональной трассе образовались снежный накат и наледь, которые не может счистить спецтехника. Обледенелую трассу даже не посыпали песком. Единственное, что сделали дорожники, – развесили знаки с ограничением скорости до 30 км/ч. Хотя очевидно, что никто не будет гонять по столь опасной дороге.

Дорогу Калачинск – Кормиловка – Омск не могут даже посыпать песком,

как и устранить наледь

Судя по всему, снег и сугробы на омских трассах победят только весна и сильное потепление. Но там начнется другая беда – как правило, вместе со снегом с трасс сойдет асфальт.

Уже завтра в Омской области ожидается мощный снегопад, а это означает, что ситуация на дорогах региона снова ухудшится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
снег, наледь легко убирается как в г.Омске так и области вместе с властью, которая не может навести порядок. Дожились, что в Сибири снег зимой стал чрезвычайным происшествием. Не понятно почему нет реакции прокуратуры на этот бардак
6
Вчера шла по улице Конева и воочию видела как убирают снег. Рабочие сидели в остановочном павильоне, техника стояла. Время было около 10 утра, устать еще не успели. Причем, такую картину наблюдала не единожды. Контроля никакого. Себя не утруждают. Может причина в оплате труда, а может в безответственности, которую порождает безнаказанность? Но факт, весь город завален кучами грязного снега, тротуары не чистятся, гололед. Дорогие омичи, запасайтесь резиновыми и болотными сапогами, мало того, что зимой ломаем руки-ноги, так еще весной тонуть начнем.
5
Из деревни Кохановка Павлоградского района детей две нидели не возят в школу. Задуло, Денег нет
-9
Из деревни Кохановка Павлоградского района детей две нидели не возят в школу. Задуло, Денег нет Есть возможность учиться дистанционно! Проверено уже в 2020 году.. Кто хочет учиться - тот ищет возможность, кто не хочет ищет причину.
Вовочка гость 10.03.2021 12:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да и не только в Кохановке, в других деревнях тоже самое. В самой Павлоградке улицы чистят из рук вон плохо. Намного хуже чем 2 - 3 года назад.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх