на правах рекламы
13:28
+14 $ 77.17
91.78

Омского застройщика «Стройбетон» по суду заставили построить в «Амуре-2» школу, два детсада и сквер

от 09.03.21 в 19:15 версия для печати
Омского застройщика «Стройбетон» по суду заставили построить в «Амуре-2» школу, два детсада и сквер

Сейчас в «Амуре-2» – самое дешевое жилье в городе и почти ничего нет. За счет бюджета там за 8 лет построили лишь школу и детский сад.

Омская мэрия выиграла суд у крупнейшего застройщика города – компании «Стройбетон». Ранее иск к «Стройбетону» подал в Арбитражный суд Омской области департамент имущественных отношений. Как оказалось, еще 12 лет назад при получении земли на 21-й Амурской «Стройбетон» взял обязательство за свой счет возвести в микрорайоне «Амурский-2» объекты социальной инфраструктуры, но своих обязательств так и не выполнил.

omskinform.ru

Многоэтажки в «Амуре-2» построены в чистом поле. К остановке можно пройти по узкой тропинке

Согласно исковому заявлению, 28 января 2008 года департаментом имущественных отношений был заключен договор с ООО «ДСК «Стройбетон» сроком на 10 лет для комплексного освоения территории нынешнего микрорайона «Амурский-2». По договору застройщик помимо жилых домов должен был возвести два детских сада на 140 мест, школу на 900 мест, сквер площадью 7,3 гектара и физкультурно-оздоровительный комплекс с дальнейшей передачей объектов в собственность города.

Однако с момента активной застройки «Амура-2» за последние 8 лет в микрорайоне за счет бюджета были построены лишь детский сад и школа на 1100 мест. В микрорайоне сейчас, пожалуй, самое дешевое в городе жилье с отделкой «под ключ», однако практически нет объектов социальной инфраструктуры: больницы, парка, спорткомплекса. Нет даже тротуаров от остановок до жилых домов. Освещение сделано лишь во дворах домов.

В итоге  Арбитражный суд Омской области обязал ООО Строительно-монтажный трест «Стройбетон» построить в «Амуре-2» школу, два садика и ФОК в течение двух ближайших лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Вы в своём уме? Построй за свой счёт и отдай задаром городу. Обещать - не значит женится, тем более с 2008года много воды утекло. Теперь решение будут оспаривать лет 10, а там или мулла помрёт или ишак сдохнет.
Ваш К.О. гость 10.03.2021 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
похоже, это ты не в своём уме
-2
А кто построит школу в ПРИБРЕЖНОМ? В дикий край превратили микрорайон. Ходили до строительства дороги 3 маршрутки: 307, 410, 415. Теперь одна 410, да и та едет в другом направлении. Раньше до бульвара Зеленого можно было детей в школу на 410 маршрутке отправить. Теперь не на чем. А дома на Перелете 32 и 34 относятся к 74 и 139 школам. КАК ТУДА ДЕТЯМ ХОДИТЬ? Практически по безопасной дороге 2 км. Половину зимы дома просидели дети: то мороз, идти полчаса, то метель...Не дойдут дети, замерзнут или ветром снесет. БЕЗОБРАЗИЕ. Гнать мэра к чертовой матери надо. Губернатор обещал, трепался, что разберется, а воз и ныне там. Чтобы ребенка грудного в больницу 3 остановки провезти, надо остановку его на руках тащить до ближайшей остановки... Автобусов - то нет, а коляска в маршрутку не влазит. Есть рядом с домом остановка, транспорт убрали. ВолкИ позорные...
омич гость 10.03.2021 07:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А кто построит школу в ПРИБРЕЖНОМ? В дикий край превратили микрорайон. Ходили до строительства дороги 3 маршрутки: 307, 410, 415. Теперь одна 410, да и та едет в другом направлении. Раньше до бульвара Зеленого можно было детей в школу на 410 маршрутке отправить. Теперь не на чем. А дома на Перелете 32 и 34 относятся к 74 и 139 школам. КАК ТУДА ДЕТЯМ ХОДИТЬ? Практически по безопасной дороге 2 км. Половину зимы дома просидели дети: то мороз, идти полчаса, то метель...Не дойдут дети, замерзнут или ветром снесет. БЕЗОБРАЗИЕ. Гнать мэра к чертовой матери надо. Губернатор обещал, трепался, что разберется, а воз и ныне там. Чтобы ребенка грудного в больницу 3 остановки провезти, надо остановку его на руках тащить до ближайшей остановки... Автобусов - то нет, а коляска в маршрутку не влазит. Есть рядом с домом остановка, транспорт убрали. ВолкИ позорные... Зачем же заселялись то там где школы нет? че за бред то?
циник гость 10.03.2021 13:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
К застрою и идите, или к тому, кто рисовал и согласовывал программу комплексного освоения территории. Своим умом надо было думать, прежде чем вкладываться в квартиру в дыре без инфраструктуры. Странно, что для кого-то становится новостью, что строители картонных новостроев не исполняют свои обязанности.
-3
Любять в Омской МЭРИИ НА ХАЛЯВУ за чужой счет РЕШАТЬ проблемы с детскими садами и школами.А САМИ НЕ ПРОБОВАЛИ ПОСТРОЙТЬ-или все деньги ушли НА ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ СЕБЕ И СОТРУДНИКАМ МЭРИИ.Как раз ХВАТИЛО БЫ НА ДЕТСАДЫ И ШКОЛУ.
0
Любять в Омской МЭРИИ НА ХАЛЯВУ за чужой счет РЕШАТЬ проблемы с детскими садами и школами.А САМИ НЕ ПРОБОВАЛИ ПОСТРОЙТЬ-или все деньги ушли НА ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ СЕБЕ И СОТРУДНИКАМ МЭРИИ.Как раз ХВАТИЛО БЫ НА ДЕТСАДЫ И ШКОЛУ. Они так же на халяву хотят чистить тротуары (закрепляют территорию и выписывают штрафы)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх