Омская область получит 27 млн на жилье для пострадавших от радиации
на правах рекламы
20:28
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Омская область получит 27 млн на жилье для пострадавших от радиации

от 09.03.21 в 17:47 версия для печати
Омская область получит 27 млн на жилье для пострадавших от радиации

https://srgroup.ru
Федеральное правительство распределило жилищные сертификаты. Регион должен получить их в марте.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении жилищных сертификатов регионам для поддержки определенных категорий граждан.

Это сертификаты для завершающих службу военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, выезжающих из районов Крайнего Севера, вынужденных переселенцев и людей, пострадавших при радиационных авариях, а также участников ликвидации последствий таких аварий и приравненных к ним лиц. Фактически такой сертификат дает право приобретать жилье (или софинансировать покупку недвижимости) за счет федерального бюджета. Помощь положена нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Омская область из общего количества получит 12 сертификатов, что следует из соответствующего распоряжения правительства РФ. Из них 11 предназначены для пострадавших от воздействия радиации. Сумма соцвыплат по данным жилищным сертификатам составляет 26,8 млн рублей.

Кроме того, еще один сертификат на 1,5 млн рублей Омская область получит для выдачи человеку, выезжающему из местности, приравненной к Крайнему Северу.

Все эти сертификаты предполагается выпустить и распределить в первом квартале 2021 года, то есть до конца марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх