Омичи задолжали 2 млн рублей за жилье по соцнайму
на правах рекламы
20:06
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Омичи задолжали 2 млн рублей за жилье по соцнайму

от 09.03.21 в 17:05 версия для печати
Омичи задолжали 2 млн рублей за жилье по соцнайму

omskinform.ru
Платежи в бюджет Омска задолжали почти 240 арендаторов муниципального жилья. У них есть месяц, чтобы добровольно погасить свои долги.

Городской жилищный центр Омска разослал 238 уведомлений о долгах за аренду жилья по социальному найму на сумму более 2 млн рублей.

По словам и. о. директора казенного учреждения Омска «Городской жилищный центр» Ольги Совалко, в первую очередь уведомления рассылаются тем гражданам, у которых задолженность более трех месяцев и сумма долга превышает 1 000 рублей. Отметим, что размер арендной платы по сравнению с рыночной чисто символический, поэтому и суммы долгов небольшие. Впрочем, и жить омичам приходится зачастую в весьма некомфортных условиях.

Если в течение месяца после получения уведомлений долги не будут погашены, специалисты ГЖЦ будут вынуждены обратиться в суд за взысканием их в принудительном порядке. Иначе говоря, квартиросъемщиков будет ждать встреча с судебными приставами, арест счетов, имущества и т. д.

Чтобы не доводить ситуацию до крайних мер, граждане могут обратиться по вопросам начисления и оплаты образовавшейся задолженности по телефону: 27-52-44.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх