на правах рекламы
15:34
-1 $ 75.55
90.46

«Омского Мимино» отправили на 12 лет в колонию строгого режима

от 09.03.21 в 16:26 версия для печати
«Омского Мимино» отправили на 12 лет в колонию строгого режима

прокуратура Омской области
Прославившийся маршрутчик совершил убийство из ревности и пытался замаскировать его под суицид. Вдове погибшего он должен заплатить 1,5 млн рублей.

Сегодня, 9 марта, Азовский райсуд вынес приговор 49-летнему Вадиму Остапову, маршрутчику из Азовского района, известному как «омский Мимино». Его признали виновным в убийстве, а также в незаконном изготовлении и ношении оружия, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Убийство было совершено утром 10 июля 2019 года. За день до этого мужчина отпилил ствол и приклад охотничьего ружья, сходил в лес и проверил работоспособность обреза, а следующим утром сел в машину к знакомому 50-летнему мужчине. С собой «омский Мимино» взял упакованный в пакет и заряженный обрез.

На трассе Омск – Шербакуль в салоне автомобиля Ford Transit подсудимый шесть раз ударил второго мужчину обрезом по голове, отчего тот потерял сознание. После этого Остапов выстрелил оппоненту в голову.

При этом он хотел замаскировать убийство под суицид – подбросил погибшему патроны и оставил оружие на месте преступления. Тем не менее маршрутчика задержали вечером того же дня. У него обнаружили спиленный ствол ружья в трубе забора, металлическую стружку в мастерской, а впоследствии опровергли его алиби.

Поводом для убийства стала ревность – «омский Мимино» знал об отношениях погибшего с его женой. При этом сам погибший мужчина тоже был женат.

Сначала обвиняемый дал признательные показания, но в суде от них отказался и свою вину отрицал.

В итоге суд приговорил Вадима Остапова к 12 годам колонии строгого режима и штрафу 110 тыс. рублей. Также его обязали выплатить вдове убитого 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Отметим, ранее Вадим Остапов уже был судим за похожее преступление.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Мда, как то грустно закончил...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх