Омские министры не смогут отдохнуть при паводке
на правах рекламы
12:54
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омские министры не смогут отдохнуть при паводке

от 09.03.21 в 15:40 версия для печати
Омские министры не смогут отдохнуть при паводке

omskinform.ru
Министрам и вице-губернаторам поручили быть на рабочих местах в потенциально опасные периоды – при угрозах пожаров и подтоплений.

Сегодня, 9 марта, на аппаратном совещании в облправительстве обсуждался вопрос, посвященный последствиям снегопадов последних дней.

Профильные ведомства отчитались о проделанной работе по очистке дорог от снега. По данным регионального Минстроя, с 5 по 9 марта для уборки дорог в дневное время было задействовано порядка 350 спецмашин и порядка 130 спецмашин работали по ночам. Использовано было 1144 тонны противогололедных материалов. В результате было расчищено более 320 дорог регионального и межмуниципального значения. К сегодняшнему дню остался затруднен проезд по нескольким дорогам в районах области, но до конца дня их обещают расчистить.

Ранее в Управлении дорожного хозяйства Омской области сообщали, что уборка снега с областных дорог не прекращалась, однако замедлилась из-за плохой погоды.

В свою очередь, мэрия Омска заявляла, что с территории города вывезли 26,4 тыс. кубометров снега, очистили 566 остановок, 721 пешеходный переход, 28 островков безопасности, 60 мусорных площадок в частном секторе.

Ответственным ведомствам было поручено уделять особое внимание уборке тротуаров, остановок и подходов к пешеходным переходам, а также контролировать работу управляющих компаний в части очистки внутриквартальных проездов, сообщила пресс-служба облправительства.

– В паводковый и пожароопасный период все соответствующие ведомства должны быть на местах: и курирующие вице-губернаторы, и министры. И неважно, выходной, праздничный день у вас или отпуск, – заявил губернатор Александр Бурков.

Паводкоопасный период в Омской области начнется в конце марта. На первом этапе до 10 апреля ожидается снеготаяние, затем в течение двух недель во время ледохода возможна вторая волна паводка. Третий этап будет зависеть от сбросов Шульбинской гидроэлектростанции (Казахстан), которые проходят по графику с середины апреля до середины мая.

Пожароопасный сезон, как правило, начинается в Омской области в середине апреля и длится два месяца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
и где интересно находится этот загадочный город Омск где мэрия так заботится о жителях , а то в нашем Омске снег не то что не вывозится он даже не убирается в центре
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх