на правах рекламы
10:56
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

В Омской области сотрудник ГИБДД поставил на поток выдачу прав без сдачи экзаменов

от 09.03.21 в 15:22 версия для печати
В Омской области сотрудник ГИБДД поставил на поток выдачу прав без сдачи экзаменов

Полицейский из Большеуковского района незаконно оформил 16 водительских прав. Своей вины он не признал, но на этой неделе начнется суд.

Большеуковский районный суд начнет рассмотрение уголовного дела бывшего инспектора ГИБДД, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

– По версии следствия, госинспектор, пользуясь служебным положением, в период с 7 декабря 2017 года по 24 августа 2018 года незаконно оформлял и выдавал водительские удостоверения. Для этого он сфальсифицировал заявления 16 граждан о получении водительских удостоверений, – сообщили в пресс-службе суда.

Также полицейский внес недостоверные данные о прохождении желающими получить права обучения и сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортом.

Свою вину бывший инспектор не признал, но в пятницу, 12 марта, состоится судебное заседание, на котором планируется оглашение обвинительного заключения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, уголовное дело было возбуждено по материалам ОРЧ (СБ) УМВД по Омской области. Сотрудник был уволен из органов внутренних дел в январе 2019 года. По результатам служебных проверок к дисциплинарной ответственности привлечены руководители подразделений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
вот поросёнок
-1
Да ладно, там в Больших Уках по болотам и тайге они нормально ездили, нааверное. ДТП ведь не совершили - значит правда выучились.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх