на правах рекламы
01:32
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

С мест возможного подтопления в Омске вывезли 19 тысяч «кубов» снега

от 09.03.21 в 15:04 версия для печати
С мест возможного подтопления в Омске вывезли 19 тысяч «кубов» снега

Дорожники формируют 32 оперативные бригады и 140 единиц техники для борьбы с паводком. Их готовность проверят до конца этой недели.

В Омске определено 221 место возможного подтопления. На сегодняшний день с 114 мест вывезено порядка 19 тыс. кубометров снега, всего нужно успеть вывезти 42 тыс. кубометров.

admomsk.ru

На этой неделе, с 9 по 11 марта, во всех шести окружных дорожно-эксплуатационных участках города состоятся смотры готовности водооткачивающей техники, средств малой механизации и бригад, которые будут задействованы в борьбе с паводком.

– Такие смотры мы проводим каждый год в начале марта, хотя к самим мероприятиям по предупреждению последствий паводка приступаем в начале февраля, – сообщил замдиректора по благоустройству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Андрей Парыгин. – На сегодняшний день активно проводится очистка лотково-канавочной канализации от снега. Заготовлено 1150 мешков (планируется 3300 мешков) с песком (165 тонн) для возведения дамб и отсечения потоков талых вод на участках улично-дорожной сети, где могут возникнуть подтопления. Уже сейчас идет активное потепление. Чтобы свести к минимуму возможные неблагоприятные последствия паводка и уберечь подведомственные нам городские территории, нужно быть полностью готовыми.

admomsk.ru

Всего в мероприятиях по предотвращению и ликвидации последствий паводка будут задействованы 32 специально сформированные бригады и порядка 140 единиц специализированной техники: вакуумные АС-бочки, илососы, водооткачивающие насосы, поливомоечные и комбинированные дорожные машины (КДМ), гидродинамические машины, экскаваторы, погрузчики, автогрейдеры, самосвальная техника. Для вывоза снега с территории города ежесуточно задействуют до 45 дополнительных КамАЗов.

В целом до окончания текущей недели комиссия оценит состояние спецтехники, которая уже используется в борьбе с паводком и которую еще только предстоит использовать при активном таянии снега. Большая часть техники еще задействована в работах по зимнему содержанию, но при установлении постоянных положительных температур в течение нескольких дней будет оперативно переведена на весенне-летнее содержание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх