на правах рекламы
03:24
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Омичи обязаны носить маски при посещении фуд-кортов

от 09.03.21 в 14:43 версия для печати
Омичи обязаны носить маски при посещении фуд-кортов

Посетители фуд-кортов могут снять маску только перед приемом пищи. Поев, они вновь должны надеть средство защиты. За нарушения людей штрафуют.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной соблюдению масочного режима, стало известно, что за неделю в торговых объектах выявили 111 нарушений, из которых 89 приходятся на районы области.

Заместитель начальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности администрации города Омска Андрей Звонов пояснил, когда можно снимать маски при посещении фуд-кортов в торговых центрах.

– При посещении фуд-кортов омичи также обязаны носить маски при нахождении в очереди и передвижении по залу, маску можно снять только перед непосредственным употреблением пищи, – заявил Звонов.

Также стало известно, что с момента введения ограничений на физических лиц наложено более 11 тыс. административных штрафов на сумму более 14,5 млн рублей. Судами вынесены административные штрафы в отношении 260 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на общую сумму более 7,5 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Полнейший бред! Или во время приёма пищи, посетители перестают дышать? Сказали бы у же честно - смысла в масках нет, есть только "политическая воля".
-1
Бреда здесь нет. Просто уменьшается шанс заражения. Ну или закрыть фудкорты.
3
Да что заморачиваться-то?! Пусть прямо через маски и едят! А кто попробует снять - штрафик. И бюджетик наполнится.
Боже, когда эти "циркачи" уже нагребутся?!!!
0
То есть во время приема пищи вирус постесняется проникнуть а человека.
-3
14,5 млн это по Омской обл?. Если так, то конечно, польза есть от масок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх