на правах рекламы
15:38
+26 $ 73.14
86.99

Более 46 тысяч омичей уже вакцинировались от коронавируса

от 09.03.21 в 14:35 версия для печати
Более 46 тысяч омичей уже вакцинировались от коронавируса

В Омской области постоянно нарастают темпы вакцинации от коронавируса. Еще две недели назад привитых жителей было на 10,5 тысячи меньше.

По данным на 8 марта, прививки от коронавируса поставили уже более 46,5 тыс. жителей Омской области, сообщает региональное министерство здравоохранения. Две недели назад в регионе таких было около 36 тыс. человек.

Двумя компонентами препарата «Спутник V» вакцинированы почти 22,9 тыс. человек. Темпы вакцинации в Омской области еженедельно нарастают.

Из городских прививочных пунктов на первом месте оказалась ГБ № 1 им. А. Н. Кабанова (5256 человек). Следом идет поликлиника № 12 (5211). Среди центральных районных больниц лучшие показатели у Калачинска – здесь привили 1620 жителей, с минимальным отставанием идет Тара – 1605 прививок.

О том, как работает прививочный кабинет и как записаться на вакцинацию, можно узнать в регистратуре поликлиники, к которой прикреплен человек. Ранее сообщалось, что в Омской области функционирует 55 пунктов вакцинации.

На прошлой неделе врач-эпидемиолог доцент кафедры «Эпидемиологии» ОмГМУ, к.м.н. Светлана Туморина отвечала на вопросы читателей РИА «Омск-информ» касательно вакцинации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А почему не пишете статистику осложнений? Все идеально?
1
Какой, колоссальный, фейк.... На 2021 г на область запланировано 65 тысяч прививок, хочу в СССР, так нам не врали, у меня уже уши от лапши отвалились
0
Во сновном ставят прививки те кто в офисах и кабинетах сидят , остальные ждут сколько помрёт от прививок .
-1
Если наложить на график количества сделанных прививок за октябрь-февраль график смертности по России, то оказывается что оба графика удивительным образом совпадают.

Колоссальный рост смретности начался не в конце весны- начале лета 2020 года когда был самый пик эпидемии, а с того момента осенью когда начали делать прививки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх