Умер актер Омской драмы Владимир Авраменко
на правах рекламы
19:36
+14 $ 61.42 +0.53
62.36 -0.18

Умер актер Омской драмы Владимир Авраменко

от 09.03.21 в 13:14 версия для печати
Умер актер Омской драмы Владимир Авраменко

Выпускник театрального училища Владимир Авраменко работал в драмтеатре около 20 лет. Актеру, сыгравшему более 30 ролей, было 75 лет.

В воскресенье, 7 марта, на 76-м году жизни скончался актер Омского академического театра драмы Владимир Авраменко, сообщили в пресс-службе театра.

Авраменко в 1970 году окончил актерское отделение Новосибирского театрального училища. В Омской драме он работал с 2001 года. За это время Владимир Михайлович сыграл более 30 ролей.

Основные роли Владимира Авраменко на сцене Омской драмы: Постаногов – «Одна абсолютно счастливая деревня», Дженнаро – «Человек и джентльмен», Максим – «Зеленая зона», Прокурор – «Леди Макбет Мценского уезда», Афанасий Матвеевич – «Дядюшкин сон», Филострат – «Ночь любовных помешательств» (по пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь»), Шарлемань – «Дракон», Бридуазон – «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Монфлери – «Сирано де Бержерак», Священник – «Mama Roma», Капельмейстер Бонно – «Амадей», Баев – «Бег», Хозяин кофейни – «Лжец», Князь – «Ханума».

– За 20 лет работы Владимир Авраменко стал членом театральной семьи. Эта утрата невосполнима. Мы скорбим вместе с вами, провожая в последний путь замечательного артиста, дорогого нам человека, и навсегда сохраним добрую память о Владимире Михайловиче, – говорится в сообщении пресс-службы театра.

РИА «Омск-информ» выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Авраменко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Актеры служат в театре, а не работают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх