на правах рекламы
03:11
-18 $ 76.69
86.91

Под Омском нашли крупное захоронение нефтепродуктов

от 09.03.21 в 12:46 версия для печати
Под Омском нашли крупное захоронение нефтепродуктов

omskinform.ru
На земельном участке площадью 4 гектара выявили серьезное загрязнение грунта, которое значительно превышает допустимые законом нормативы.

На территории Надеждинского сельского поселения Омского района выявили крупное захоронение нефтепродуктов. Возбуждено уголовное дело, сейчас устанавливаются виновные лица.

По данным СКР, во время рекультивации земельного участка площадью около 4 га, который находится в собственности у коммерческой организации, были взяты пробы грунта, показавшие, что он значительно загрязнен нефтепродуктами. Их количество превышало максимально допустимые нормативы, что создает реальную угрозу причинения существенного вреда окружающей среде. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).

– В настоящее время проведен осмотр места происшествия, проводятся допросы, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, причиненного ущерба и виновных лиц, – сообщили в Следственном комитете.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура добавила, что ход и результаты расследования уголовного дела, а также деятельность уполномоченных органов власти по недопущению негативных для окружающей среды последствий находятся на контроле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх